Автор Anton Jusr задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык из свинины какой лучше рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Алекс Мо[гуру]
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина. Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш) . Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).
Ответ от Диана Златкина[новичек]
вот ссылка. Удачи!
вот ссылка. Удачи!
Ответ от George Oldman[мастер]
Мясо режу на кусочки не больше спичечного коробка, режу лук целыми кольцами, солю, перчу и заливаю кефиром или прозрачной частью простокваши. Всё это должно мариноваться в стеклянной или эмвлированной посуде не менее 12 часов.
Мясо режу на кусочки не больше спичечного коробка, режу лук целыми кольцами, солю, перчу и заливаю кефиром или прозрачной частью простокваши. Всё это должно мариноваться в стеклянной или эмвлированной посуде не менее 12 часов.
Ответ от Ѐозочка Розочкина[мастер]
Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.
Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык) . Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.
Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.
Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.
Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.
Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.
Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.
Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.
Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый) – шашлык готов.
Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!
Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.
Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык) . Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.
Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.
Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.
Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.
Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.
Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.
Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.
Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый) – шашлык готов.
Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!
Ответ от Буторина ирина[гуру]
Рецепт маринада подсказал продавец специй. Репчатый лук (много) Прокручиваете в мясорубке, потом в этой кашице маринуется мясо кусочками, добавляются специи (купите на рынке у восточных). Маринуется минимум 3 часа.
Рецепт маринада подсказал продавец специй. Репчатый лук (много) Прокручиваете в мясорубке, потом в этой кашице маринуется мясо кусочками, добавляются специи (купите на рынке у восточных). Маринуется минимум 3 часа.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Свиную шею нарезать. Не крупно и не мелко. Перемешать с ложкой растительного масла. Добавить соевый соус (можно и соль) . Много нарезанного кольцами лука. Много свежего крупно молотого черного перца (Для любителей-карри, зиру) . Лимонный сок, или винный уксус, или вино. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Свиную шею нарезать. Не крупно и не мелко. Перемешать с ложкой растительного масла. Добавить соевый соус (можно и соль) . Много нарезанного кольцами лука. Много свежего крупно молотого черного перца (Для любителей-карри, зиру) . Лимонный сок, или винный уксус, или вино. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Ответ от Лэль рао[гуру]
Мясо можно мариновать: кефир (любая кисломолочка) , сыворотка, сок натуральный любой, вино, пиво, перетертые в блендере кислые фрукты - яблоки, лимоны, сливы, алыча. Все маринады типа майонез-уксус, кубики бульонные-кетчуп- соевый соус не приемлю, еда должна быть вкусная и ПОЛЕЗНАЯ. Еще много лука его кольцами помять руками чтобы сок пустил, потом нанизать на шампур или обложить мясо на решетке. Мариновать лучше на ночь - вкуснее. Но самое главное - это купить шею свиную или ребрышки или филей, там самое вкусное место для шашлыка тогда хоть просто лук соль перец и вкуснота будет тоже.
Мясо можно мариновать: кефир (любая кисломолочка) , сыворотка, сок натуральный любой, вино, пиво, перетертые в блендере кислые фрукты - яблоки, лимоны, сливы, алыча. Все маринады типа майонез-уксус, кубики бульонные-кетчуп- соевый соус не приемлю, еда должна быть вкусная и ПОЛЕЗНАЯ. Еще много лука его кольцами помять руками чтобы сок пустил, потом нанизать на шампур или обложить мясо на решетке. Мариновать лучше на ночь - вкуснее. Но самое главное - это купить шею свиную или ребрышки или филей, там самое вкусное место для шашлыка тогда хоть просто лук соль перец и вкуснота будет тоже.
Ответ от Ladyflasher[гуру]
в любом шашлыке, особенно поросячем (которое кстати можно не мариновать совсем) главное качество мяса и его принадлежность к определенной части туши.
Мвринады выше все хороши.
мясо покромсай кускам 30 на 30 на 40( вдоль волокон)
Остренького хочешь? Перед углями мясо промажь молотым перцем чили а потом растительным маслом. Корочка, сочночть внутри, острота гарантированы.
Лук из маринада - выбрось! При подаче замаринуй в уксусе соли сахаре перце - свеженарезанный . подавай прямо так или отдельно его зажарь на шпажке.
Хочешь удивить всех? Замаринуй ( 12 часов в холодильнике под легким гнетом) в смеси вишневого сока с вином, тертым-давленным чесноком и порошком имбиря ( или тертый свежий корешок) + намного меда и соль. (Если заинтересовало то пропорцииииии - в личке. ) Будет у тебя полный фьюжн- типа американобарбекю, но на шпагах и с сильным китайским акцентом! Очень вкусно и необычно, как раз для праздника.
не забудь, возьми с собой знающего человека когда мясо будешь покупать, пусть тебе поможет шею свинную выбрать, а еще лучше антрекот- переход от шеи к биточной части. Обманут гады!
в любом шашлыке, особенно поросячем (которое кстати можно не мариновать совсем) главное качество мяса и его принадлежность к определенной части туши.
Мвринады выше все хороши.
мясо покромсай кускам 30 на 30 на 40( вдоль волокон)
Остренького хочешь? Перед углями мясо промажь молотым перцем чили а потом растительным маслом. Корочка, сочночть внутри, острота гарантированы.
Лук из маринада - выбрось! При подаче замаринуй в уксусе соли сахаре перце - свеженарезанный . подавай прямо так или отдельно его зажарь на шпажке.
Хочешь удивить всех? Замаринуй ( 12 часов в холодильнике под легким гнетом) в смеси вишневого сока с вином, тертым-давленным чесноком и порошком имбиря ( или тертый свежий корешок) + намного меда и соль. (Если заинтересовало то пропорцииииии - в личке. ) Будет у тебя полный фьюжн- типа американобарбекю, но на шпагах и с сильным китайским акцентом! Очень вкусно и необычно, как раз для праздника.
не забудь, возьми с собой знающего человека когда мясо будешь покупать, пусть тебе поможет шею свинную выбрать, а еще лучше антрекот- переход от шеи к биточной части. Обманут гады!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык из свинины какой лучше рецепт
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
подскажите плиз рецепт барбикю из свинины.
Барбекю из свинины Караума
Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука,
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше???
настоящие кавказцы готовят шашлык из
подробнее...
Подскажите хороший рецепт для мариновки шашлыка из свинины??
Нашинковать много лука и выжать лимон, ну и специи всякие, какие понравятся и лучше не
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...