Луковые кольца в домашних условиях
Автор Chich задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Реально ли в домашних условиях приготовить луковые кольца под пивную закуску? и получил лучший ответ
Ответ от L[гуру]
Луковые кольца в кляре.
Ингредиенты:
Лук — 2 головки;
Мука — 2 суповые ложки;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Пиво — 5 суповых ложек.
Для обвалки:
Мука — 3 суповые ложки;
Перец и соль.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Необходимо луковицу очистить и нарезать колечками. Затем надо сделать кляр из крахмала, муки и пива. Хорошо перемешать. Затем надо подготовить смесь для обвалки, для этого смешать муку с перцем и солью. После этого надо разогреть масло растительное в сотейнике, далее каждое колечко макать в смесь для обвалки, затем опускать в кляр и жарить до янтарного цвета, примерно 5 минут.
После этого обжаренный во фритюре лук выложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир.
Острые луковые колечки.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 3 головки;
Мука — 1 стакан;
Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
Соль — половина чайной ложки;
Пиво — 1 стакан;
Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Необходимо лук очистить, а затем нарезать на кольца, толщиной примерно в пол-сантиметра.
Отдельно приготовить кляр, для этого нужно к муке добавить перец красный, соль и добавить пиво, все хорошо вымешать.
Затем кружочки лука разделить на колечки, каждое колечко опустить в кляр, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее тесто. После этого кольца положить в разогретое растительное масло и обжарить до янтарного цвета. Затем уже готовые луковые кольца положить на салфетку и присыпать перцем чили.
Почему бы и нет?)
А что килька в томате не сойдёт?
Зри сюда
ссылка
конечно, очень легко.
Лук очистить, нарезать кольцами, разобрать на отдельные колечки; насыпать в тарелку муки и обваляв хорошо в ней кольца, обжарить их в раскаленном растит. масле, выкладывая поочередно ( не все скопом - так равномернее прожарятся) , переворачивая вилкой, до нужной румяности. Выложить на бумажное полотенце или салфетку - чтовы стек лишний жир -тогда кольца будут хрустеть.
Нарезанный кольцами лук обвалять в муке, затем макнуть в кляр и обжарить на раскаленный сковороде с маслом. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана.
Не просто реально. А очень просто.
Я часто их делаю - лучше чем чипсы.
Кольца лука обмакнуть в кляр (1 яйцо+мука - консистенция сметаны) и жарить на растительном масле.
Луковые колечки
лук репчатый (крупный) - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
мука - 1 стакан
лимон - 1 шт.
растительное масло
Лук очистить и нарезать кольцами. Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать.
Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета.
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...