луковый крем суп



Автор Wladimir задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите меня, пожалуйста, готовить вкусный луковый крем-суп... и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
СУП-КРЕМ ИЗ ЛУКА - 2 кг лука, - 4 ст. ложки муки, - 8 чашек мясного (или куриного) бульона, - сыр твердый, - 2 зубчика чеснока, - 1/2 чашки растительного масла, - соль и перец - по вкусу. Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр.Луковый суп-крем с беконом и петрушкой1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешиваянии, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.2. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.Суп-пюре из лука-порея и картофеля Лук-порей - 4-5 стеблейкартофель - 1 кгмясо - 300-500 гвода - 2,5 лбелый хлеб - 3 ломтикасливочное масло - 60 г1 чайная ложка мукисоль и перец по вкусуДля заправки: 2 сырых желтка, 100мл сливок.Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей. Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и "Варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар. В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.Суп-крем с луком-пореем и грибамисливочное масло – 80 гсливки – 1 коробочкаоливковое масло – 4 столовые ложкибольшая луковица – 1 шт. лук-порей – 5 шт. средней величины (только белая часть)соль, белый перецмука – 2 столовые ложкипрозрачный овощной бульон – 5-6 стакановшампиньоны – 1 корзиночкарастительное масло – 1 столовая ложкашнитт-лук («ирит» ) 1. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить нашинкованный лук, нарезанный лук-порей и обжаривать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.2. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь с помощью ручного блендера. 3. Добавить сливки для взбивания и довести до кипения. Снять пробу и добавить специи по вкусу. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, подрумянить в растительном масле.4. Разлить по порционным тарелкам, украсить жареными грибами и нарезанным шнитт-луком. Подавать с кукурузным хлебом и сыром пармезан.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Для рецепта Вам потребуются:- картофель - 500г- лук репчатый или лук-порей - 1 кг- сливочное масло - 2 ст. л.- овощной бульон - 1.2 л- сливки - 50 мл- мягкий сыр (с добавлением пряных трав) - 100г- соль, черный перец (молотый)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите меня, пожалуйста, готовить вкусный луковый крем-суп...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*