французское блюдо лягушачьи лапки



Лягушачьи лапки по французски

Автор юра петрушкин задал вопрос в разделе Готовим в ...

как готовить лягушачие лапки??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лягушачьи лапки в кляре
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Фото

Ответ от Џ ЛОЖИЛ НА ВАС С ПРИБОРОМ![гуру]
Если спросить кого-нибудь: «Какая ассоциация у вас возникает с выражением «французская кухня»?» , то, я уверен, ответ в большинстве случаев будет: «Лягушачьи лапки!» . Не знаю, почему, но в нашем сознании эти два выражения срослись намертво. Хотя, что тут удивительного? Лягушачьи лапки – неотъемлемая часть французских национальных блюд. Но нужно заметить, что привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в более точном переводе с французского языка означает «лягушачьи окорочка» . И это более правильно. Ведь для приготовления блюд используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек лягушек. И не надо морщиться. Французские гурманы не так глупы, как это пытаются показать некоторые скептики. Лягушачьи лапки действительно вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо. А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами) , а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно. Конечно, через свой менталитет переступить сложно. При слове «лягушка» перед нашими глазами предстает этакое пучеглазое чудовище с огромным ртом, издающим душераздирающие звуки. Да и немаловажную роль в нашем неприятии лягушек играет известная нам с детства сказка. Мало ли что? Начнешь есть лягушку, а она совсем даже не лягушка, а писаная красавица. Ужас! Но надеюсь, что лично вы не подвластны всем этим предрассудкам и готовы попробовать приготовить «лягушачьи окорочка» . Сразу хочу предупредить: не надо бежать на ближайший пруд и пытаться выловить там нужного вам представителя фауны. Это просто опасно! Не все виды лягушек съедобны. Неизвестно, какие облюбовали ваше болото. А если купите в ближайшем супермаркете – вряд ли попадутся несъедобные. Те, кто поставляет лягушек для продажи, в этом вопросе разбирается. Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Ощутите именно вкус лягушатинки, а не чеснока, томатов и т. п. Сделайте кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается. Потом, когда поймете, что за объеденье эти лягушачьи лапки, можете экспериментировать с различными соусами. Но все равно. По правилам французской кухни лягушачьи лапки жарятся или варятся отдельно, а соус отдельно. Лапки макаются в соус уже во время еды. Так что ничего сложного в приготовлении национального французского блюда нет. Из своего опыта скажу, что самое неприятное в этом процессе – это вынимать косточки из них. Потрошение килек по сравнению с этим – просто забавное развлечение. Ну, а для гурманов приведу рецепт, который я нашёл на одном из кулинарных сайтов. Лягушачьи лапки в яйце Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.

Ответ от Кошечка[гуру]
Обыкновенно. Замаринуйте, обжарьте и подайте с соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить лягушачие лапки???

Чё жрать будем сегодня на ужин?
кота соседнего.... уже в кострюле
подробнее...

Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
спросили в Лапки
Вот смотрю я на лягушачьи лапки, а как их приготовить?
ТУШЕННЫЕ ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Очень просто и вкусно! Ингредиенты:
6
подробнее...
спросили в Лапки
нет такого блюда лягушачьи лапки. это как унижение национальной кухни. это насмешка.
Вы не правы. То, что в России сейчас зовут салатом Оливье, весь мир называет русским салатом.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вы когда нибудь пробовали ..блюдо.. Лягушка по-французски) ? Ваши впечатления)
Были мы как то на рыбалке, рыбы 0, водки много, лягушек полно, так что очень даже ничего получилось
подробнее...

Как вы представляете себе французскую кухню? Чтобы вы хотели попробовать во Франции. их бренды?
Лично мне французская кухня понравилась и очень (был во Франции) , отведать ее лучше всего в
подробнее...

Лягушки какой разновидности и породы подаются во французских ресторанах?
Впервые в Астраханской области стали осуществлять добычу лягушек примерно в 1960-1970 годах.
подробнее...

Французская вечеринка!!!
По простому все это выглядело так .
Вина два три сорта - красное белое и белое полусухое. Из
подробнее...
спросили в 191 год 519 год
Кто знает какие-нибудь Интересные факты о Франции? о французах?
1. Франция стала первой страной, которая сделала доступной информацию об НЛО. Национальное
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты, блюда из ужа?
"фаршированный уж по французски"
Вам понадобится: 1 уж, 4 лягушки рана ренебунда, зеленый лук,
подробнее...
спросили в Юмор
Кто знает анекдоты про ЖАБУ???
Идет мужик по улице с огромной жабой на руках. Его останавливает милиционер: - Почему вы ходите по
подробнее...

Кто был в кафе-ресторане "Му-Му" ваше мнение? Куда еще в москве можно сходить недорого?
Грабли
Сеть заведений а-ля кафетерий с интерьером в дачном стиле и едой по очень низким ценам,
подробнее...
Лягушачьи лапки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лягушачьи лапки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*