Автор Viktor baranov задал вопрос в разделе Готовим в ...
Любимая еда Петра 1?.. и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
В еде Петр Первый был неприхотлив. Любил редьку и соленые огурцы. Из напитков — квас и анисовую водку. Меню царского стола было незатейливым: кислые щи, каша, студень, жаркое с огурцами, солонина, ветчина. Но пищу любил горячую — в Летнем дворце подача блюд в столовую производилась через окно в стене, прямо из кухни. За обеденным столом он нередко орудовал в миске прямо руками, игнорируя вилку.
Вот несколько рецептов любимых Петром Первым блюд 😉
Бифштекс по-гамбургски
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
160 г говяжьей вырезки
2 яйца
5 г зелени
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Зелень мелко нарубить. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности. Разложить по порционным сковородкам. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Жарить до готовности яиц. Подать в сковородах.
Кьоузе (крокеты из картофеля)
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1,4 кг картофеля
2 яйца
80 г пшеничной муки
60 г белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
cоль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель "в мундире" очистить, протереть, добавить яйца, муку и соль. Хорошо вымесить и разделать на крокеты. Сухарики в форме кубиков обжарить в масле. Вложить по 3 шт. внутрь каждого крокета. Придав округлую форму, отварить в кипятке 3-5 минуты.
Сбитень
Ингредиенты:
для безалкогольного:
1 л воды
150 г сахара
150 г меда
1 лавровый лист
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона
для винного:
1 л сухого красного вина
150 г меда
по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха
Способ приготовления:
В воде или вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.
Попробуйте и вам понравится 😉
А так же Анисовый напиток (любимый напиток Петра 1)
Рецепт:
Истолочь 200г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
Источник: Исторический факт 😉
картошка?
бутерброд с сыром
barani...parenie...
Водка.
мясо
Знаю что артишоки любил
Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимая еда Петра Великого, рецепт сохранён великим кулинаром Похлёбкиным (спасибо ему! )
1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной! ) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячённой холодной воды.
Утром воду слить, молоко (Похлёбкин даёт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите: густую или нет.. . С 1 л будет густая) , итак молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька.. . Молоко довести до кипения, заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.
Тем часом подготовить "баню", т. е. берём кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью её... Наливаем воды столько, чтоб посудина с кашей не касалась воды. Воду закипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. Всё! категорически всё - ни соли, но сахара, ни жира не добавлять!
На "бане" на слабейшем огне надо выдержать - вообще, Похлёбкин давал цифру 6 часов, но это скорее для печи, где она упревает.. . я не держала дольше, чем (в среднем) 2,5 часа.. . Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать. После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлёного молока.
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу...) , а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это чтоб общее блюдо не испортить!
Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
подскажите, как вкусно и с чем приготовить кашу из ПЕРЛОВКИ? сколько по времени ее нужно готовить?
Любимая каша Петра 1 ...из перловки.. . её так и называют Королевской.. . предварительно замочив на
подробнее...
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
Перловка-это ячмень?
ДА
Перловка – польза, вкус, диета
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз.
подробнее...
Чем полезен ячмень?
Ячмень обладает рядом замечательных питательных качеств:
* Ячмень имеет множество
подробнее...
" Царская каша" - что это ? И с чего такое название ?
Каша находила признание не только на народном, но даже и на царском столе. Петр I, например,
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
От куда Петр 1 привес картошку
КАРТОФЕЛЬ В РОССИИ
Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
скажите, в перловке есть витамины, после того, как она выварится, а то дите на нее запало :))?
Перловка – содержит огромное количество белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной
подробнее...
Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:
хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной
подробнее...
полезна ли перловка? и чем
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И в то же время перловка –
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
Какая каша самая полезная?
1. Гречневая - царь-каша.
Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов,
подробнее...