Автор Леля задал вопрос в разделе Строительство и Ремонт
Хочу сделать ламинат на кухне.У кого есть?Нормально?Именно на кухне.Жир и вода как переносятся? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья адонина[гуру]
Ну вот Вы и убедились, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковы! А вот вариант: совместить рабочую зону около плиты-плиткой, дальше ламинат.
Ответ от Allevit[гуру]
Хотите проблем - стелите ламинат! Плитка и только плитка! Это все - таки кухня!
Хотите проблем - стелите ламинат! Плитка и только плитка! Это все - таки кухня!
Ответ от юрий морозенков[гуру]
много вопросов на эту тему. я всегда спрашиваю в ответ-вы воду льете ведрами. жир ложками? все люди достаточно аккуратны и свинячить на дорогой материал не будут. ложу я ламинат на кухню людям и они не заморачиваются. вытер капли и всего делов.
много вопросов на эту тему. я всегда спрашиваю в ответ-вы воду льете ведрами. жир ложками? все люди достаточно аккуратны и свинячить на дорогой материал не будут. ложу я ламинат на кухню людям и они не заморачиваются. вытер капли и всего делов.
Ответ от Ал Пойнтдекстер[гуру]
Ламинат на кухне отлично,
причем обычный, не самый дорогой.
Правда, я сделал и под ножками тоже,
поднять на сантиметр всю кухню не такая уж проблема.
Ламинат на кухне отлично,
причем обычный, не самый дорогой.
Правда, я сделал и под ножками тоже,
поднять на сантиметр всю кухню не такая уж проблема.
Ответ от Ўрик Потапов[гуру]
стили .для кухни нормально, полудше, по дольше.
стили .для кухни нормально, полудше, по дольше.
Ответ от Ничего не знающиЙ[мастер]
Ламинат берите не самый дорогой, но качественный и влагостойкий. Если не ошибаюсь порядка 500 - 600 рублей кв/м.
Ламинат берите не самый дорогой, но качественный и влагостойкий. Если не ошибаюсь порядка 500 - 600 рублей кв/м.
Ответ от Лилия[гуру]
ТОЛЬКО дорогой и качественный кладите смело, в магазинах подскажут какой. иначе-на 6 мес, не более
ТОЛЬКО дорогой и качественный кладите смело, в магазинах подскажут какой. иначе-на 6 мес, не более
Ответ от Миха @[гуру]
А Вы что готовите на полу? Откуда там жир и вода? Аккуратнее нужно быть и тогда любой ламинат пойдет.
А Вы что готовите на полу? Откуда там жир и вода? Аккуратнее нужно быть и тогда любой ламинат пойдет.
Ответ от Ѐичард Плантагенет[новичек]
У меня ламинат на кухне и все хорошо. Только выбирать нужно с умом. ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирайте ламинат "для аэропортов" . Не смейтесь над названием - они так подразделяюся по степени прочности и влагоустойчивости (комнаты, коридоры, общественные здания с малым количеством людей, аэропорты (самые прочные)) . Из ламинатов - эти самые дорогие, но можно найти вполне приемлимые варианты от 500 р - кв м. Жир переносят хорошо, но отскребать нужно осторожно дабы не поцарапать - это вам не плитка. Воду - тоже нормально, мою полы с замыливанием - много воды, и за 3 года испльзования ламината - ни одного внешнего дефекта, трещины или вздутия. И обязательно подложку делайте с гидроизоляцией - хотя бы из пленки полиэтиленовой.
Хотя мой вам совет - кладите лучше плитку, если не угадаете с ламинатом - он рассохнется за пару месяцев, придется перекладывать. А плитка- она и есть плитка, пусть холодная, зато к воде неприхотливая и к царапинам стойкая. Удачного ремонта.
У меня ламинат на кухне и все хорошо. Только выбирать нужно с умом. ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирайте ламинат "для аэропортов" . Не смейтесь над названием - они так подразделяюся по степени прочности и влагоустойчивости (комнаты, коридоры, общественные здания с малым количеством людей, аэропорты (самые прочные)) . Из ламинатов - эти самые дорогие, но можно найти вполне приемлимые варианты от 500 р - кв м. Жир переносят хорошо, но отскребать нужно осторожно дабы не поцарапать - это вам не плитка. Воду - тоже нормально, мою полы с замыливанием - много воды, и за 3 года испльзования ламината - ни одного внешнего дефекта, трещины или вздутия. И обязательно подложку делайте с гидроизоляцией - хотя бы из пленки полиэтиленовой.
Хотя мой вам совет - кладите лучше плитку, если не угадаете с ламинатом - он рассохнется за пару месяцев, придется перекладывать. А плитка- она и есть плитка, пусть холодная, зато к воде неприхотливая и к царапинам стойкая. Удачного ремонта.
Ответ от Наташа наташа[активный]
не знаю у кого какой он, хороший или плохой (у меня далеко не дешёвый) но не хочу его хоть убейте, паркет да! другое дело но дорого.... а ламинат мочить сильно водой нельзя, всё на нём остаётся... холодный (даже с подложкой) и плитку не люблю такая же фигня.. . но смотря какую.. . есть же плитка с рисунком дерева.. . вот и смотрите сами, и не дорогая я бы сказала...
не знаю у кого какой он, хороший или плохой (у меня далеко не дешёвый) но не хочу его хоть убейте, паркет да! другое дело но дорого.... а ламинат мочить сильно водой нельзя, всё на нём остаётся... холодный (даже с подложкой) и плитку не люблю такая же фигня.. . но смотря какую.. . есть же плитка с рисунком дерева.. . вот и смотрите сами, и не дорогая я бы сказала...
Ответ от Венера[гуру]
Совершенно без проблем. Есть же ламинат со специальным покрытием.
Совершенно без проблем. Есть же ламинат со специальным покрытием.
Ответ от 111[гуру]
плитку кладите
плитку кладите
Ответ от Ирина[гуру]
Отлично переносится. Только стели хороший ламинат (это оправдано). 10 лет как постелили на кухне, до сих пор как новый, без единого изъяна. (Дома у нас часто бывают гости, много готовлю, не дрожу дома ни над чем материальным.)
Отлично переносится. Только стели хороший ламинат (это оправдано). 10 лет как постелили на кухне, до сих пор как новый, без единого изъяна. (Дома у нас часто бывают гости, много готовлю, не дрожу дома ни над чем материальным.)
Ответ от Andrew[гуру]
Лучше плитку или линолеум. ламинат лишний раз мочить не нужно, а не мыть - тоже не выход. на кухне это особенно актуально, как понимаете.
Лучше плитку или линолеум. ламинат лишний раз мочить не нужно, а не мыть - тоже не выход. на кухне это особенно актуально, как понимаете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать ламинат на кухне.У кого есть?Нормально?Именно на кухне.Жир и вода как переносятся?
Люди добрые! Подскажите лучшее средство избавиться от тараканов
Была точно такая же хрень. Соседи, блин, как из аула приехали, так срачовник и устроили. Так я у
подробнее...
Какие приколы на кухне Вы знаете?
Есть такой повар Илья Лазарсон, у него соавторстве с журналистом по фамилии Шпичка написаны хорошие
подробнее...
Чарли Чарли существует? Моя дочь хочет вызвать этого Чарли, что он делает и как вызвать?
Чарли Чарли это жуткая игра которая недавно появилась в интернете.
Один ютубер выложил видео
подробнее...
спросили в Кебабы
Казан кебаб! кто как готовит?
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты: Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук -
подробнее...
Казан кебаб! кто как готовит?
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты: Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук -
подробнее...
спросили в Крысы
В доме завелась крыса,может даже не одна. Ужасно их боюсь.Что с ними делать? Эффективные методы борьбы есть?
Нужно срочно завести кошку, причем мышеловку.... Мы жили на 1-м этаже старого дома, под полами
подробнее...
В доме завелась крыса,может даже не одна. Ужасно их боюсь.Что с ними делать? Эффективные методы борьбы есть?
Нужно срочно завести кошку, причем мышеловку.... Мы жили на 1-м этаже старого дома, под полами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно сварить перловую кашу?
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
подробнее...
можно ли завести пингвина как домашнее животное? где его купить?
Завести-то можно... Вот только последсвия... У моей родственницы был такой случай где-то в начале
подробнее...
спросили в Пий VIII
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
спросили в Божоле
что это за соус такой - Beaujolais?
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое
подробнее...
что это за соус такой - Beaujolais?
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое
подробнее...
Почему родители бьют своих детей?
Думаю Вам прежде всего следует переосмыслить све поведение в семь и Ваше отношение к маме и другим
подробнее...
спросили в Агвали
Чем закрыть АГВ, чтоб в кухне было красиво?
Как правило АОГВ стоит в углу, поэтому с одной стороны можно сделать глухую стену, а с другой
подробнее...
Чем закрыть АГВ, чтоб в кухне было красиво?
Как правило АОГВ стоит в углу, поэтому с одной стороны можно сделать глухую стену, а с другой
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...