Люля из свинины
Автор Ольга Шакирова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
напишите рецепт люля-кебаб из свинины, заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ўля[гуру]
Свинины — 500 шт
Лука — 1 шт
Сок лимонна — 0.5 шт
Картофеля — 4 шт
Для
Для (сухие)
Орегано
Паприка
Хмели-сунели
Масла
Пиво — 150 шт
Рецепт "Люля-кебаб"
очищенную и порезанную картошку укладываем на обмазанный маслом противень, посыпаем приправой и добавляем пиво для сочности.. .
делаем фарш из мяса, добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем добавляя порезанный мелко репчат. лук;
и лепим лепёшечки и с помощью палочек для шашлыка, формируем люля
Укладываем на противень, на картошку. Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой. Духовку разогреваем до180 гр, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз.. .
и ещё через 15 - всё готово.
украшаем блюдо на свой вкус+ любой соус (кетчуп, аджика, ткемали...)
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ДОМАШНЕМУ: Фарш, зира, хмели-сунели, перец, сушеная петрушка,
имбирь, мускатный орех, паприка, зелень кинзы, базилика, лук репчатый, соль.
Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. При подаче посыпаем маринованным луком и зеленью. Опять же, поправлюсь, скорее всего это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата. Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ: говядина - 1кг, свинина (жирная) - 400 г, масло оливковое (кукурузное, можно подсолнечное) - 1 ст. л. , уксус яблочный (винный белый) - 3 ст. л. , лук репчатый - 500 г, петрушка - 4-5 веточек, чеснок - 4 зубчика, цедра апельсина - 1 шт. , перец красный, молотый - чайная ложка, перец чёрный - 3 чайных ложки, перец белый - 3 чайных ложки, сахар - половинка чайной ложки, соль по вкусу, семена кориандра - 0,5 ч. л. ,
имбирь - четверть чайной ложки, корица - четверть чайной ложки, сахар - половинка чайной ложки, соль по вкусу, можно добавить зелень петрушки, сельдерея, базилика а также паприку (сладкий перец) по вкусу.
Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
Отобранные специи растолочь в ступке, добавить сахар, соль. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, в виде колбаски (лучше на деревянном шампуре). После 20-ти минутной выдержки в морозилке, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин. , перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
не замарачивайся-- говядина 1 кг, сало 300гр -перекрути. лук мелко НАРЕЗАТЬ .лук замариновать в уксусе, чтобы кисленький был 0,5 кг. специи (для шашл. фирмы "cikoria s. a." смешать и на решетку. не передержи. он только подрумянится пробуй и снимай. готовится быстро. поливать можешь чем угодно.
свенина прекрасное мясо для шошлыка но совершено не подходит для люля кябаба поэтому для этого шашлыка подойдет курдючная баранина
баранину мелко мелко нарубают тесаком замечу не пропускают через мясорубку а именно нарубают также поступают и с курдюком из расчета киллоограм мяса на тристо грамм курдюка, соль перец и промолотый лук все тщательно смешивают, и некакого пива и других продуктов и вы почувствуете настоящий вкус кябаба
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
А вы люля-кебаб из говядины или баранины больше любите?
мне нравиться любой. это же люля-кебаб.... ммм.... нямка.... я еще долму со сметанкой люблю,
подробнее...
К знатокам армянской кухни. Можно ли кашу Хариса готовить из свинины, или говядины, или баранины?
Не знаю как Вам объяснить. Армяне в слове Хариса первый слог произносят с выдыхом. Поэтому для
подробнее...
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт
Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
как правильно приготовить люля-кебаб
Люля-кебаб
1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...