магги на второе пельмени по уральски



Магги приправы

Автор А.Н. задал вопрос в разделе Вторые блюда

пельмени по-уральски; альтернатива приправе магги??? и получил лучший ответ

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Пельмени по-уральски в горшочках.. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г филе свинины, 200 г мякоти баранины, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек мясного бульона, 1 яйцо, по 1/3 ч. ложки черного молотого перца и кориандра, соль по вкусу.
Для подливы: 3 яйца, 1 стакан молока, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакана сметаны.
Приготовление
Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, влить воду, добавить соль и руками быстро вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на столе.
Приготовить фарш: свинину и баранину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Лук почистить, разрезать на несколько частей и дважды пропустить вместе с мясом через мясорубку. В готовый фарш вбить яйцо, влить мясной бульон, добавить молотый перец, кориандр и соль и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, разложить на них приготовленный фарш и слепить пельмени.
Глиняные огнеупорные горшочки смазать сливочным маслом и заложить в них по 15 сырых пельменей. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и запекать пельмени на слабом огне в течение 25 минут.
Подавать на стол горячими в этих же горшочках. Пельмени по-уральски
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2—3 столовые ложки 10%-ных сливок, 2 луковицы, соль, черный молотый перецИнгредиенты для приправы: 3—4 дольки чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла (или 2 столовые ложки сметаны) , 2 столовые ложки яблочного уксуса, черный молотый перец, соль
Делаем начинку: говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
Приправа: натереть чеснок, смешать с маслом/сметаной, уксусом, солью, перцем и настаивать под крышкой 30 минут.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать 1 яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто скатать в жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени. Взбить 1 яйцо, смазать им готовые пельмени, которые затем выложить на противень, подпиленный мукой, и выставить на холод.
Готовить пельмени на пару в течение 15—20 минут.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2—3 столовые ложки 10%-ных сливок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец Ингредиенты для приправы: 3—4 дольки чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла (или 2 столовые ложки сметаны) , 2 столовые ложки яблочного уксуса, черный молотый перец, соль Делаем начинку: говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Приправа: натереть чеснок, смешать с маслом/сметаной, уксусом, солью, перцем и настаивать под крышкой 30 минут. Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, , смешать 1 яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса. Тесто скатать в жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени. Взбить 1 яйцо, смазать им готовые пельмени, которые затем выложить на противень, подпыленный мукой, и выставить на холод. Готовить пельмени на пару в течение 15—20 минут. Подавать к столу с приправой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пельмени по-уральски; альтернатива приправе магги???
Maggi на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Maggi
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*