Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
МАКАРОНЫ из каких-то там твердых сортов - полный бред, по-моему! и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Это не бред, макароны из твердых сортов пшеницы на самом деле не калорийны. Существует такая разновидность муки как "крупка", вот из нее и делают настоящие макароны, а то что мы всю жизнь ели это простите третий сорт, и содержание углеводов и клейковины в них сумашедшее. Да и потом не забывайте, что тут существует тот же принцип, полнеют не от того, что едят, а от того с чем. Это как с пивом, полнеют не от пива, а от закуски, вот и с макаронами точно так же, если вы будете есть просто макароны, то ничего страшного, а если с подливками, сыром, мясом.... то вот и будет виден результат. Кстати если вы вниматльно присмотритесь, то сейчас и Росийские производители начали выпуск макарон из твердых сортов пшеницы, и цены не такие сумашедшие
чушь собачья...
хорошие макароны делаются ВСЕ из твердых сортов...
макароны для похудания - это как безалкогольная водка... так не бывает..
Нет, разница есть.. . Какие то в размазню превращаются, а какие то хоть бы что.. .
А ты посиди на хлебе и воде.... узнаешь как от углеводов толстеют...
Почему бред, такие макароны оченьвкусные и полезные, в них мало калорий и много полезных углеводов.
В чем особенность макарон из твердых сортов?
- В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.
Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:
1 низкокалорийны - в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция;
2 богаты растительными белками и витаминами группы В;
3 содержат витамин F, который называют "витамином молодости";
4 насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма - это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.
А то!!!
Это так же как облехчённые сигареты, рак от них легче не становится.
в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы - сложные, а значит, расщепляются медленнее.
Да из твердых сортов тоже также стоит. Паста Зара из твердых сортов делается. В этих сортах очень много белка, и мало углеводов. Пачка 0.5кг стоит около 28-30рублей. А на счет пшеницы это не гон. Можешь в нете найти.
А про диетические, я сам не слышал, а по такой цене как ты говоришь, разве тока в японской кухне.
Пшеница твердых сортов была изначальна завезена в Россию греками. Из нее они готовили свои замечательные спагетти. Отличие изделий из пшеницы твердых сортов в том, что они не раскисают при приготовлении.. . Других отличий - не знаю.
это как и хлеб, существует грубого помола из твердых сортов пшеницы! так же и макароны делают из твердых соротов пшеницы... .
конечно же если вы их приправите сливочным маслом, сыром, еще и майонезом зальете.... тогда конечно какой прок, за 200 покупать пачку или за 50 рублей!
от макаронов жиреют те кто ест их с мясом в немеренном количестве или часиков в12 ночи, а если сеть их с овощами то не потолстеешь (это я про твёрдые сорта)
кстати твёрдые необязательно стоят 100-200 рублей можно и за 25-30 купить
Пшеница твёрдых сортов - не бред, читайте что-нибудь!
Толстеют от жирных приправ к макаронам и вообще от обжорства.
Углеводы пшеницы нужны, но надо не объедаться.
Вот то, что вы говорите, и есть бред.
Не покупайте дорогие, кто заставляет.
Макароны из твердых сортов, во-первых, не теряют форму при варке и не превращаются в кисель, а во-вторых толстеют не от макарон, а от соусов, с которыми вы их едите (майонез, кетчуп) или просто от макарон из мягких сортов пшеницы
я помойму толстею от всего ! )))
Кстати, самая высокая продолжительность жизни в мире у итальянцев, которые ни дня не обходятся без спагетти. Как сейчас выявили, спагетти из высоких сортов пшеницы защищают организм от многих болезней.
я спорить не буду...но я смотрела передачу как итальянки худеют на этих макаронах.
Итальянцы едят одни макароны, и не толстые они. У них там едят много макарон и овощей, поменьше рыбы и совсем чуть чуть мяса, так за две недели на такой диете я скинула 2 кг., может конечно за счет танцев и прогулок, но ела за троих и все равно похудела!
рецепт. как приготовить макароны с яйцом в мультиварке
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
300 г фарша
1/2 пачки макарон (твердых сортов,
подробнее...
Какие полезные свойства в макаронах?
Польза макарон давно доказана. Кто сказал, что макароны не здоровая пища? Проверим.
Вы знаете,
подробнее...
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
Что нужно делать, чтобы макароны после варки не слипались?
Нужно делать ДО варки, а не после. Похоже, пора уже туториал писать. Во-первых, берите макароны из
подробнее...
Когда лучше есть макароны, чтобы не поправиться? И какие?
Макароны из твёрдых сортов пшеницы, а они недешевые. И не позже 17
подробнее...
В макаронах есть какие ниб. витамины? Что полезней рис или макароны?
У них вообще нет витаминов, одни
подробнее...
От макарон худеют или толстеют?
Зависит от количества.
Если хочешь похудеть и не навредить здоровью, то не голодай и не сиди
подробнее...
почему лучше брать макароны твердых сортов пшеницы? и какой марки лучше ?
потому что они вкуснее, держат форму, и от них не
подробнее...
мороженое. сколько времени переваривается мороженое в желудке?
К сожалению, очень долго. Холодная пища переваривается намного дольше, чем теплая. Молоко холодное
подробнее...
Как можно отличить пакет муки из твердых сортов пшеницы?
хорошая мука - высшего сорта, с высокой клейковиной. Клейковина - белковый комплекс, от количества
подробнее...
Говорят,что от макаронов Макфа не толстеют,потому что из твердых сортов пшеницы.Это правда?
Макароны из твердых сортов пшеницы, просто выше качеством и вкусовые свойства лучше, а вот в диете
подробнее...