макароны в духовке рецепт



Автор Оксана Пестерева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт макарон в духовке (что нибудь в виде запеканки). Надо обязательно обойтись одной духовкой, без плиты. и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление рецепта Макароны в духовке:
1) Предварительно отвариваем макароны в подсоленной воде. Для того чтобы они не слиплись, я во время варки добавляю немного (1-2 ст. ложки) растительного масла.
2) Фарш для этого блюда лучше взять комбинированный - свинина + говядина, так как он в меру жирный. Обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу. Для любителей лучка, его можно мелко нарезать и также обжарить и смешать с приготовленным фаршем.
3) Мягкий сыр разминаем в отдельной тарелке при помощи вилки.
4) Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем на дно отваренные макароны, поливаем их сверху растопленным сливочным маслом.
5) На слой из макарон равномерно выкладываем слой из мясного фарша.
6) Следующим слоем будет измельченный мягкий сыр.
7) Три яйца разбиваем в емкость и слегка взбиваем со щепоткой соли. Равномерно выливаем полученную яичную смесь на уже выложенные слои.
8) Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и запекаем в течение 15 минут.
9) Достаем форму из духовки и посыпаем сверху предварительно подготовленным натертым твердым сыром.
10) Опять отправляем в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Макароны в духовке:
300-400 гр. макаронных изделий, 400 гр. мясного фарша, 400 гр. мягкого сыра (адыгейский или брынза) , 1/2 луковицы, 150 гр. твердого сыра, 3 яйца, соль, растительное и сливочное масло.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Фаршированные каннелони! Каннелони нафаршировать, выложить в форму, залить соусом бешамель и запекать в духовке! Но даже в этом случае, фарш должен быть предаритльно обжарен! Или запечен до готовности в духовке! Если макароны с мясом заложить одновременно то когда фарш будет готов, паста превратится в кашу! Можно рыбой фаршировать, тогда время приготовления, будет примерно одинаковым!

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Попробуйте, не пожалеете!))

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1 луковица
1 банка томатного соуса для спагетти
200 гр сыра, натереть
2 ст. ложки растительного масла
Соус для макарон:
100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец
Разогреваем духовку до 180С.
макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и томатный соус. Хорошо перемешиваем.
На макароны выкладываем нарезанный лук и мясо на. Соус выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли. Вкусно…
макароны в духовке рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт макарон в духовке (что нибудь в виде запеканки). Надо обязательно обойтись одной духовкой, без плиты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*