макароны в ссср



Автор Николай Кутузов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Легендарная кухня СССР Легендарные слипшиейся макароны, или почему в СССР плохо готовили и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Судя по ответам, я в какой-то другой стране жил.

Ответ от Hs;bq Vfcnth[эксперт]
что за ересь

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Какая глупость! В СССР готовили отлично и повара общественного питания (и неважно, в ресторане или обычной заводской столовой) и простые домашние хозяйки! А криворуки всегда были, и вот от них и пошло такое мнение!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Заностальжило!!!!
Готовили очень вкусно, я до сих пор скучаю по столовкам.
Хотите секрет открою? В большинстве современных ресторанов сегодня работают советские повара, люди с большим опытом. И готовят они те же блюда, только названия поинтересней. Жареная курочка - «Соло петушка», салат из капусты и огурца - «Овощная прелюдия», шницель - «Королевская трапеза», мясо в горшке - «Деревенский рай», тыквенная каша - «Золотая каша короля Артура». По советским канонам главным в общепите считалась полезность. Лучше потушить, чем жарить. В любом блюде рассчитывались витамины, калории, белки и углеводы. Это вам не фаст-фуд.

Ответ от Ирина Дола[гуру]
Не баре, сожрут и так.

Ответ от Ђимон[гуру]
К нам с год назад приехал грек, не легендарный, обычный такой шеф-повар, выпускник французской кулинарной школы, у которого до кризиса было три ресторана, один в Афинах. Ну так вот, он посмотрел как у нас готовят пасты из макарон и сказал, что когда они с женой такое готовят - они это не едят, а выкидывают. макароны с его точки зрения были сильно переварены, сваренные правильно они должны немного похрустывать внутри. Дело было в греческом ресторане, который открыли так же греческие повара много лет назад. Ресторан представляет довольно известный в России бренд продуктов питания... а в частности макарон... Вывод - готовить не умеют и сейчас.
Проблема эта, с точки зрения того грека, вытекает из отсутствия развитой кулинарной школы в России

Ответ от Arethe[гуру]
даже серые макароны первого сорта можно было нормально приготовить, если постараться. зато никаких вредных добавок в них не было. кто не умел готовить - тот и готовил плохо. а сейчас многих блюд из детства не хватает и сделать их уже не из чего (

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Откуда столько идиотов?? Я вот, хоть убей, не помню, что бы в ссссеровских столовках, особенно студенческих, вообще торговали едой? Это был другой товар! Я бы вырвал прямую кишку любому дебилу, который скажет, что там вообще можно было кушать!
А насчёт конкретно макарон, очень просто. В сссер и в России не выращивают пшеницу твёрдых сортов, из-за плановости хозяйства, а из другой муки макароны делать нельзя, гомно получается. Каким и торговали легендарно!!

Ответ от И не сомневайтесь .[активный]
Макаронные изделия были не высших сортов . Помню, особо рьяные повара или домашние хозяюшки их слегка обжаривали, чтобы сильно не слипались Особенно лапшичку . Думаю именно с того времени идет привычка, промывать макароны в воде .

Ответ от Маня[гуру]
А Вы во времена СССР в столовках-то питались? Утверждать что-либо может только тот, кто ЭТО пробовал. Да, были ужасные столовки, но были и очень приличные, причем, не "обкомовские" какие-нибудь, а гораздо проще. Можно подумать, сейчас все замечательно. Если тогда так уж плохо готовили, почему же мы, те, кто "ОТТУДА", до сих пор живы?

Ответ от Красавица южная[гуру]
В СССР вкусно готовили

Ответ от Вера[гуру]
тем бы поварам нынешнее оборудование и зарплату

Ответ от ...[гуру]
О, как вы глубоко заблуждаетесь ))

Ответ от Захария милявская[гуру]
Зато дети были не золотушные аллергики с гнилыми молочными зубками ...гонка вооружений с пиндосами отнимала все силы, изыски в пище были, но не распространенные . Колбасы делали с коньяком, сливки для крема из молока без сои, а тархун без зеленого китайского красителя. А чтобы чавкать за компом в офисе суши ненастоящие, надо быть офисным планктоном, таких людей тогда не было. Некогда людям было смаковать лазанью, в субботу тоже работали .
Кстати все супы, жаркое, все заготовки и маринады с множеством видов пирогов-это всё от туда. Ничего нового сами, нынешние молодые русские не придумали, все слизано с инородцев или из глубин советской кухни.

Ответ от Valery Nickiyan[гуру]
а сколько вам лет, родной, что за пургу вы здесь несете?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Легендарная кухня СССР Легендарные слипшиейся макароны, или почему в СССР плохо готовили
спросили в Политика
Как питались в СССР или воспоминания людей а что вы помните ?
Надо заметить, что в разных регионах страны жили и питались по-разному.
Москва, Ленинград,
подробнее...
спросили в Другое Любопытно
почему диаметр стандартной сигареты равен калибру 7.62 мм пули? ) ) правда, любопытно
Была такая байка в советские времена, что в случае войны табачные фабрики могли быстро
подробнее...
спросили в Политика
Почему в СССР экономили на производстве женской одежды? Производили ее мало, а то, что делалось советскими модельерами к
Видимо швейные фабрики были заняты выполнением оборонных заказов. У нас так было везде, я до сих
подробнее...

Я в СССР мог всё купить на заработанные деньги. Многие сейчас живут в долг (ипотека и т. д.) В чём счастье жить в долг?
Долговое рабство. Глупый человек не осознает, что натянул он новые джинсы на задницу, только его
подробнее...
спросили в Интернет 1179 год
как называется символ @ в других странах и других языках?
@ — лигатура, означающая «at». Официальное название символа — коммерческое at. В настоящее время в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что почитать в 13 лет (читать не люблю, но хочу попробовать)?
Священник Илия (Шугаев) - Брак, семья, дети. Беседы со старшеклассниками
Чаландзия Этери -
подробнее...

Подземный бункер в Москве.. . история строительства?
Секретный советский бункер времен холодной войны в самом центре Москвы рассекречен. Во времена
подробнее...
спросили в Макароны Дерево
Растут ли макароны на деревьях? Что в народе называют макаронным деревом? Ответ с фото-подробностями приветствуется.
Катальпа, это необычное дерево из-за формы стручков иногда называют макаронным деревом, а на его
подробнее...
спросили в Паста Пасто
Чем макароны отличаются от пасты?
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют –
подробнее...
спросили в Эскимо
Почему в Советском Союзе не выпускали жевательную резинку... из эстетических соображений или идеологических?:-)
Наша "лучшая в мире инженерная мысль" не работала. Вы же знаете, что завод по производству
подробнее...

Как правильно приготовить итальянские макароны?
тебе в помощь.
Там есть поиск по сайту - можно позадавать разные запросы (спагетти,
подробнее...

Чем объяснить то, что СССР покупал зерно за границей, а Россия его экспортирует?
Тем и объяснить, что эти колхозы позакрывали, а зерно выращивают частники.
Потому и удивляет
подробнее...

почему @ - "собака"?
Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно называется знак - "@"
История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над
подробнее...
Макароны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макароны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*