Какие на вкус макаруны
Автор Кирилл Скрипник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое макарун?? Не макарОн, а макарУн!!! Какого они вкуса, на что похоже?? и получил лучший ответ
Ответ от Vision[гуру]
миндальные печенья?
По - французски звучит макарон, а по английски - макарун (macaroon). Макаруны - это вкусные, нежные миндальные печенья с разнообразными прослойками из джема, заварного крема, или белого и тёмного шоколада, ягодного или шоколадного ганаша. Это запеченные кондитерские изделия, маленькие пирожные, похожие на безе, или печенья в зависимости от рецептуры их приготовления.
Прообразом французского макарона был "маленький сладкий пирог состоящий в основном из молотого миндаля" похожий на итальянское миндальное печенье Амаретти.
Двухэтажным, типа сэндвича макарун стал в начале 20-го века.
VisionОракул(74261)спасибо, поддержал
я и так в горе - у меня клава сгорела и печатать технически почти невозможно
по одной букве на виртуалке
очень похоже по вкусу на миндальное печенье
со смесью с безе. а прослойка либо крем, либо
варенье.
очень сладкое.
зачем мозг выносить то? в гугле набрать и всё узнать.
Французкие печенья из миндального безе называются macaron ("макарО"), а macaroon ("макарун") - американские недорогие печенки типа наших "кокосанок" - невкусные и тяжелые.
1.Макароны и макаруны
2.Путаница, возникшая в русском языке с названием различных кушаний, скрывающихся под названием макаронов и макарунов, практически невозможна в странах, где название этой еды пишут латиницей. Разновидность пасты из твердых сортов пшеницы пишется как macaroni, воздушное французское пирожное же это – macaron или, во множественном числе, macaroni. Что же касается печенья c кокосовой стружкой, похожего на безе, то это - macaroon. К сожалению, когда цветное миндальное лакомство с кремовой прослойкой стало популярным в России, его название многие стали писать и произносить как макаруны, тем самым внеся окончательную сумятицу.
Французы, итальянцы и англичане совершенно запутали русскоязычное население названием своих кушаний, звучащих для славянского восприятия совершенно одинаково. Чтобы отличать кондитерское изделие от вида пасты, русские стали называть ароматные пирожные макарунами, но совершенно не учли, что в английской кухне есть пирожные с точно таким названием.
Подробнее:
не вкусные
Как готовить французские макаруны и что дня этого нужно?
Шоколадные макаруны
Ингредиенты:
Для макарун:
110 г миндальной муки мелкого
подробнее...
какие десерты можно сделать из яйца? кроме безе.
Десерт снежки
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
подробнее...
Что такое макаруны?
— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и
подробнее...
Как правильно говорить: макаронсы или макаруны?: ) Это французское печенье:) ) 🙂 Это французское печенье:))
Для того чтобы приготовить макаруны нужна миндальная мука и краситель вкусовой.
А так рецепт
подробнее...
как называются такие печеньки (слева которые)
Это печенье или пирожное, называется макарун, макороне, печенье макарон,
Macaroon.
подробнее...