Автор Катя Маленькая задал вопрос в разделе На скорую руку
какие десерты можно сделать из яйца? кроме безе. и получил лучший ответ
Ответ от Alexxx 9.2.5[гуру]
Десерт снежки
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Молоко: 2,5 – 3 стакана
4 яйца
Пудра сахарная – 120 гр.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Для приготовления снежков нужно брать только свежие яйца.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки в густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой.
Молоко вскипятить, добавить в него ванильный сахар. Взбитые белки опускать в кипящее молоко опускать, набирая их столовой ложкой. Вынуть шумовкой через 3 -5 минут и выложить на сито.
Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и разбавить молоком, в котором варились снежки.
Смесь желтков и молока поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Но не кипятить. Снять с огня и охладить. Снежки выложить на блюдо, добавить сваренные в молоке растертые желтки и залить сладким соусом.
Гоголь-моголь. :))
Гренки.
Яичницу
клубнику обмакнуть во взбитые яйца и на минуту обжарить...
Макаруны.
крем-брюле из желтков
плавающий остров из белков<table><tr><td></td></tr></table><table><tr><td></td></tr></table>
Суфле, английский крем, миндальное или кокосовое печенье
тирамису.
Бисквит.
Сабайон
Ингредиенты: 6 яичных желтков, 200 мл белого сухого вина, 100 г сахара, 100 мл ягодного пюре или варенья.
Приготовление. Желтки взбить с сахаром, влить вино и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить 12—15 минут до однородности. Снять с огня, добавить варенье и еще раз взбить. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Гоголь моголь просто взбиваешь яйца с сахаром до состояния мелкой пены