мальтоза и лактоза



Автор Натали Макарова задал вопрос в разделе Домашние задания

есть вопрос. лактоза это тоже самое что и сахароза? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Ганьчев[активный]
Не совсем. Лактоза - это углевод группы Дисахариды. К Дисахаридам относят Сахароза, Лактоза, Мальтоза.

Ответ от Алина Рыбакова[гуру]
Лактоза (от lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

Ответ от Julia[гуру]
Лактоза - это молочный сахар. Сахароза - это из тростника и сах. свеклы

Ответ от Rushen[гуру]
Нет. Но похожи. И формула у них одинаковая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть вопрос. лактоза это тоже самое что и сахароза?
спросили в Другое
Подскажите пожалуйста, что такое редуцирующие сахара и какие сахара к ним относятся?
Понятие «редуцирующие сахара» обозначает группу Сахаров, которые в химической реакции оказывают
подробнее...

хим. и физические свойства дисахаридов?
Важнейшие дисахариды — сахароза, мальтоза и лактоза. Все они являются
изомерами и имеют
подробнее...
спросили в Гидразины
Помогите пожалуйста написать вопрос по химии!!!!Сравните свойства глюгозы и сахарозы (химическое и физическое)....
сахароза, или обычный сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из
подробнее...

Свойства лактозы и целлобиозы
еллобиоза — 4-(β-глюкозидо) -глюкоза, дисахаридов, состоящий из двух остатков глюкозы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

извините, перечислите пожалуйста углеводы?
Моносахариды (простые углеводы) - наиболее простые представители углеводов и при гидролизе не
подробнее...
спросили в Гидразины
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
спросили в Сахар Мёд
Что полезнее: мёд или сахар? И почему?
Медицинская ценность

В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до
подробнее...

Пожалуйста, загляните сюда! Функции белко, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот в организме.
БЕЛКИ и нуклеиновые кислоты

Так же как и другие биологические макромолекулы
подробнее...

Полезен ли сахар? Чем?
Сахар это консервант. Недаром из него варенье делают. Современный сахар совсем не полезен, кроме
подробнее...
спросили в Альдозы
Во что расщепляются углеводы? Для фигуры
Все углеводы будь то конфета или хлеб с отрубями расщепляются до глюкозы, которая необходима для
подробнее...
спросили в Гексозы
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
спросили в Другое Роль
какова роль ферментов в пищеворении
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
спросили в Гексозы
что такое дисахарид
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров
подробнее...
Дисахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дисахариды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*