манго чем полезен этот фрукт



Автор Tet A Tet задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезен фрукт МАНГО? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Манго – тропический плод яйцевидной формы зелёно-жёлтой, абрикосовой, ярко-красной окраски, в зависимости от степени зрелости. Манго очень полезен и питателен, с большим содержанием витаминов A, B и C, пищевыми волокнами, органическими кислотами, железом и калием.
манго
Употребляют как зрелые так и зеленые плоды. В зеленых плодах манго большое содержание железа и витамина С, что очень полезно при анемии и авитаминозах.
Тем не менее не следует злоупотреблять не зрелыми плодами, максимальное количество в день не более двух штук. В случае переедания возможно развитие желудочно- кишечных колик, также наблюдается раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла.
Полезные свойства манго:
При регулярном употреблении манго нормализуется деятельность кишечника, очень хорошо людям страдающих запорами в качестве слабительного средства;
за счет большого содержания калия укрепляется сердечная мышца, стенки кровеносных сосудов, снижается артериальное давление;
обладает мочегонным действием;
рекомендуется при воспалениях десен и полости рта;
способствует улучшению иммунитета;
задерживает процесс старения.
Однако у такого замечательного фрукта имеются противопоказания для людей, предрасположенных к аллергическим реакциям.
При покупке старайтесь выбрать плод с блестящей кожурой, при этом кожица не должна проминаться под пальцами. Перезрелые плоды лучше не покупать. Если вы купили незрелый, твердый плод, не огорчайтесь, он прекрасно дозревает в домашних условиях на неделю. Но ни в коем случае не ложите плод в холодильник, под воздействием холодных температур манго теряет свои вкусовые качества.
Перед употреблением плод необходимо тщательно вымыть, желательно в перчатках, во избежание аллергической сыпи.
И последнее, манго вкуснее в охлажденном состоянии, после употребления следует обязательно запить водой.
Не сочетать с алкоголем.
манго чем полезен этот фрукт

Ответ от Иван иванов[гуру]
витаминами

Ответ от Ёветлана Братухина[гуру]
Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.
Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их с пищей. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах.
Минеральные вещества, составляющие богатство манго: кальций, фосфор, железо. Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что азиатское яблоко имеет богатый минеральный состав.
Кожица плода и листья дерева манго содержат танины; в листьях есть также сильный растительный транквилизатор.
Польза манго
В Индии, богатой традициями народной медицины, манго применяют для лечения многих болезней. Сочетание витаминов и минералов в нем дает возможность применять его для предотвращения рака разных органов, в основном это относится к репродуктивной и мочеполовой сферам.
Еще один плюс в пользу манго: витамины группы В, витамин «С» в сочетании с каротином способствуют укреплению иммунной системы организма, а также создают защиту здоровых клеток от окисления, т. к. являются антиоксидантами.
Считается также, что манго может быстро снимать нервное напряжение, легко повысит настроение, поможет преодолеть стресс, значительно повысит сексуальные способности партнеров.

Ответ от Natalia[гуру]
Плод манго содержит много сахаров - сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу, ксилозу, седогептулозу, манногептулозу, а также витамины С, В1, В2, В5, D и Е.
Манго помогает снять нервное напряжение, преодолевать стрессы, улучшает настроение, а также повышает сексуальную активность. Манго очень полезен для укрепления зрения. Высокое содержание в плодах бета-каротина оберегает клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также этот фрукт помогает повысить иммунитет, защищает организм от инфекций. Употребление плодов манго способно предотвратить рак различных органов. Незрелый плод манго улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является желчегонным средством, полезен для печени, сосудов, крови. Для лечения используют не только плоды, но и также цветки, семена, кора, листья и гумми из коры. Кожура плодов манго обладает вяжущим и тонизирующим желудок свойством.
Раз в жизни попробовала НАСТОЯЩЕЕ манго. Знакомые привезли с Кубы. То, что продают у нас в магазинах - полная бяка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен фрукт МАНГО?
Манго фрукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манго фрукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*