бета каротин в моркови



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов.
Употребление этого овоща рекомендуется как детям, так и взрослым.
Включение моркови в свой рацион питания способствует повышению сопротивляемости вашего организма к различного рода заболеваниям.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких.
Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.
Помимо всего прочего, в моркови содержится витамин группы В.
Кроме того, в ней находятся важнейшие для организма человека кислоты, такие как никотиновая и фолиевая.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы.
Блюда из моркови желательно готовить с растительным, сливочным маслом или сметаной.
Полезное блюдо:
Морковное желе.
Продукты (на 4 порции) :
Морковь - 250 г
Сахар - 100 г
Вода - 2,5 стакана
Сок лимона - 3 ст. ложки
Кантэн (желирующее вещество из водорослей) - 1 ст. ложка порошка или желатин 1 пакетик.
Приготовление:
Вареную морковь тонко нарезать, после чего размельчить в миксере и добавить 0,5 стакана воды.
В воде смешать кантэн с сахаром, добавить сок лимона.
Залить все в форму и охладить.

Ответ от НатаMK[гуру]
главное каротин и витамин А

Ответ от Вова вальчук[мастер]
витамин А, для зрения

Ответ от Мария Фадеева[эксперт]
Для костей полезно. И если у тебя ногти ломаются - морковь их укрепляет.

Ответ от Макс[гуру]
Зрение востанавливает!

Ответ от A-lenushka[активный]
каротин, витамин А

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В России еще в шестнадцатом веке морковным соком лечили болезни сердца, печени и носоглотки.
Люди давно использовали разнообразные целебные свойства моркови. Общее действие на организм содержащихся в ее частях биоактивных веществ помогает повысить жизненный тонус, уменьшает восприимчивость к инфекциям.
Морковка регулирует водный и водно-солевой обмен, стимулирует регенеративные процессы в организме. Кроме того, морковь – противовоспалительное, мочегонное, ветрогонное, слабительное средство.
Помогает она и кормящим мамам – давно известно свойство моркови увеличивать количество молока. Снять спазм, отек, подживить рану – за всем этим смело можно обращаться к морковке.
Сравнительно недавно выявлено еще одно целебное свойство моркови: оказалось, что по содержанию фитонцидов – веществ, губительно действующих на микрофлору – морковь почти не уступает луку и чесноку. Если поесть немного свежей моркови, то количество микробов в ротовой полости сразу значительно уменьшается.

Ответ от Espina[гуру]
Как пищевой продукт растительного происхождения морковь обращает на себя внимание в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом. Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. Наконец, сравнительно недавно выявлено еще одно целебное свойство моркови: оказалось, что по содержанию фитонцидов, веществ, губительно действующих на микрофлору, морковь почти не уступает луку и чесноку. Если поесть немного свежей моркови, то количество микробов в ротовой полости сразу значительно уменьшается.
Употребление моркови полезно при многих заболеваниях: гипо- и авитаминозе С и группы В, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, калькулезном холецистите, почечно-каменной болезни, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, снижении лактации, глистной инвазии (острицы) , геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите.

Ответ от Виолетта[мастер]
В моркови содержится витамин А. который влияет на состояние кожи. содержит витамины. микроэлементы. кальций. магний. минеральные соли

Ответ от Галина Лазарева[гуру]
Ну, про полезные свойства многие уже написали, они широко известны, но я морковку люблю не только за витамины, но и за красивый загар :)) Если морковный сок пить и загарать на пляже, в солярии, неважно, то полуится роскошный красивейший загар :))

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРКОВИ
Сырая морковь уже давно признана одним из самых полезных продуктов. Как правило, рекомендуют этот овощ маленьким детям, однако и взрослым полезно включить в свой рацион морковь. Последние исследования ученых показали, что морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких, как у некурящих людей, так и у заядлых курильщиков. Бета-каротин является предшественником витамина А и обладает антиоксидантными свойствами (препятствует образованию свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на клетки) . Бета-каротин содержится в моркови, красном перце, тыкве, манго и других красных и оранжевых овощах и фруктах, а также в шпинате и брокколи. Витамин Е также является мощным антиоксидантом. Основными источниками витамина Е служат растительные масла, авокадо, семена подсолнечника, жирная рыба, яйца. По мнению ученых, положительный эффект бета-каротина и витамина Е связан с их антиоксидантными свойствами: эти вещества блокируют свободные радикалы, образующиеся в легких при воздействии табака и некоторых других факторов, в частности, загрязняющих агентов, содержащихся в воздухе. Однако не стоит забывать, что хотя бета-каротин и витамин Е оказывают положительное влияние на функционирование легких, эти вещества не способны защитить курильщика от других последствий вредной привычки, в частности, от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов. Употребление этого овоща рекомендуется как детям, так и взрослым. Включение моркови в свой рацион питания способствует повышению сопротивляемости вашего организма к различного рода заболеваниям. В частности, исследования ученых показали, что морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно. Помимо всего прочего, в моркови содержится витамин группы В. Кроме того, в ней находятся важнейшие для организма человека кислоты, такие как никотиновая и фолиевая. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы. Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ, морковь рекомендуется включать в свой рацион питания. При этом не стоит забывать, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным, сливочным маслом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна морковь?
Каротин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каротин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*