мангольд



Мангольд что это такое

Автор Маргарита Павличенко задал вопрос в разделе Сад-Огород

Что такое мангольд и что из него готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Мангольд - это разновидность свеклы. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные) , листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.
В кулинарии мангольд широко используют при приготовлении различных диетических витаминных блюд. Свежесрезанную листву лучше всего сразу же употреблять в пищу, потому что нежная листва может сохраняться в холодильнике не более двух суток. Мангольд используют при приготовлении щей, борщей, его консервируют вместе со щавелем, в листья заворачивают голубцы, готовят различные салаты. Толстые сочные черешки используют, как и шпинат, но только они ещё вкуснее и слаще, а при варке не уменьшаются в размерах. Их тушат и обжаривают в панировочных сухарях на масле, запекают со взбитыми яйцами. Для употребления в пищу можно использовать не только «вершки» , но и «корешки» . Хотя они и менее развиты, чем у столовой корнеплодной свеклы, но не делаются от этого менее вкусными и полезными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мангольд и что из него готовят?
Мангольд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мангольд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*