манка



Манная

Автор ELENA KRESS задал вопрос в разделе Домоводство

Из чего состои манка? и получил лучший ответ

Ответ от Ёерёжа Михрюткин[гуру]
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.
Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
М – из мягкой пшеницы
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%
Т – из твердой пшеницы.

Ответ от Лола[гуру]
Из мягких сортов пшеницы.
Добавлю: Сережа Михрюткин ошибся, это так называемая "макаронная мука" (твердые сорта пшеницы), используемая для приготовления макаронных изделий. Правда некоторые дельцы приспосабливаются и продают её, как манку. )

Ответ от *муза*[гуру]
пшеница особого мелкого помола, но вот какая именно пшеница-не скажу, не знаю

Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Рекомендую посадить и проверить что вырастет! Эксперимент движет науку вперед! НЕ забывай только ежедневно поливать.

Ответ от Анна[эксперт]
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов. Эта крупа обладает свойством быстро развариваться и содержит в себе минимальное количество клетчатки, около 0,2%.

Ответ от Mila ceascina[новичек]
Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.
Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
* М – из мягкой пшеницы
* МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%
* Т – из твердой пшеницы.
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Полезные свойства манной крупы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления.
Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью.
Манная крупа характеризуется высокой усвояемостью.
Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Манная каша в детском питании.
Долгое время манная каша входила в рацион детского питания как один из основных продуктов. Однако в соответствии с последними исследованиями, включать манную кашу в питание детей до первого года жизни.
Манная каша содержит белок глютен, что может вызвать заболевания кишечника у некоторых детей раннего возраста.
Манная каша содержит фитин, нарушающий усвоение кальция детским организмом.
Манную кашу рекомендуется вводить в рацион детей после года и до трех лет строго ограничить ее употребление.
Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Манная крупа широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Из манной крупы готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.

Ответ от Марина Михайловна[гуру]
Дробленая сердцевина пшеничного зерна. В отличие от пшеничной крупы, не содержит оболочки зерна, поэтому питательная ценность ниже.

Ответ от Коробова Юлия[гуру]
из пшеницы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего состои манка?
Манная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манная крупа
Манчестер Сити на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манчестер Сити
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*