манник на сметане без муки



рецепт манника на молоке в духовке

Автор Ёветлана Ми задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь пожалуйста своим проверенным рецептом манника на сметане или молоке, пожалуйста.Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 стакан манной крупы
1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны)
150г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 - 1,5 стакана муки
Манную крупу залить
1 стаканом молока на 15 минут,
или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут,
или 1 стаканом сметаны на 1 час.
С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный.
Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время) , добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов) . Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут.
Можете добавить в тесто горсть промытого изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар.
Приятного аппетита!!
Источник: УДАЧИ!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь пожалуйста своим проверенным рецептом манника на сметане или молоке, пожалуйста.Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*