Манник из прокисшего кефира
Автор Анастасия Клеймёнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли сделать манник на прокисшем кефире и молоке? если можно, напишите рецепт)) и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Можно конечно, а вот и рецепт: .... Пирог МанникИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука 1 стакан● Манка 1 стакан● Кефир 1 стакан● Сахар неполный стакан● Масло сливочное 100 гр.● Яйцо 2 шт.● Сода 0,5 ч. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
на прокисшем не надо
Почему на прокишем кефире не надо?
Можно
Конечно можно, погуглите " манник на кефире"