манты по грузински



Грузинские манты

Автор АНЮНЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называется грузинское национальное блюдо, напоминающее манты? и получил лучший ответ

Ответ от Murk@[эксперт]
Хинкали

Ответ от *** Сладкая***[гуру]
хинкали

Ответ от Teia Air[гуру]
Хинкали!Объядение!Ммм!

Ответ от Cfy Cfy[гуру]
хинкали
а к ним подают соус на основе мацони - ВКУСНЕНЬКО !!

Ответ от Grog[гуру]
Хинкали. Хинкали
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Ответ от Могучий Мышь[гуру]
Мантышвили!

Ответ от Николай Богданов[гуру]
Хинкали - пища БОГОВ!!

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Хинкали, но мне больше манты нравятся.

Ответ от Алла[гуру]
хинкали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется грузинское национальное блюдо, напоминающее манты?

Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...

Как называются грузинские пельмени?
нынче популярны грузинские темы)))... .
Грузинские хинкали, немного иная форма, и (для этих
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Баоцзи
Кто придумал манты?
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в
подробнее...
спросили в Манту Манты
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*