манты по таджикски



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как вы готовите манты? Спасибо за ответы! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Сметанкина[активный]
У всех свои рецепты. У нас просто к фаршу (свенина и говядина) добовляется много лука тогда манты будут сочные ну и специи по вкусу. А самое главное сам мант делается в виде треугольника (защипывается как самса) небольшого размера. Потом когда сварится есть руками кусая с уголка и тогда сок, бульон не вытечет он будет внутри. И буде очень вкусно

Ответ от Ёветик[гуру]
Не поверишь, но я делаю их в пароварке))))))))))))))))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Манты
Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, белый перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставляя небольшое отверстие. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.
Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца. 100 г белого вина, зелень петрушки и мяты
Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ½ ч. л. соли, уксус
Фильм
Манты по-таджикски с курдючным жиром
Мука 300 г, вода 140 г, баранина 1 кг, жир 120 г, лук 200 г Выход 1350 (24 шт. )

Ответ от Котофей Олегович[гуру]
Во-первых, все ингридиенты режу. Никакой мясорубки, Во-вторых. добавляю тыкву, в третьих мясо, тыкву и лук беру в равных весовых пропорциях. В четвёртых, в каждую мантину добавляю по кусочку курдючного сала. примерно куб сантиметр. .
В тесто обязательно добавляю постное масло, на кг муки-1 ст ложку. Ну, и куча специй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите манты? Спасибо за ответы!
спросили в Баоцзи
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...

Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...
спросили в Нарын
Какие Вы знаете таджикские блюда и как их готовить?
ХОМШУРБО
Ингредиенты:
- баранина с костью 600 г,
- картофель 400 г,
- морковь
подробнее...

Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления САМСЫ
САМСА (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*