маргарин



Маргарины

Автор Иван Факоff задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают маргарин? Меня интересует состав! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя сливочного масла. Основной компонент маргаринов - гидрированные (отверждённые) растительные жиры. Во многих странах маргарин является самым продаваемым продуктом в своей категории, хотя сливочное и оливковое масло также прочно удерживают свои рыночные позиции. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд.
В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «Лёгкое масло») , однако законодательно в большинстве стран на упаковках не разрешается называть маргарин маслом (на Украине такое правило вступило в действие только с 2007 года) .
Масла и жиры: Маргарин столовый молочный
Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.
При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т. е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.
При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 15.9
белки, г 0.3
жиры, г 82
углеводы, г 1
моно- и дисахариды, г 1
зола, г 0.5
калий, мг 10
кальций, мг 11
магний, мг 1
натрий, мг 171
фосфор, мг 7
железо, мкг сл.
витамин А (ретинол) , мг сл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг сл.
витамин В1 (тиамин) , мг сл.
витамин В2 (рибофлавин) , мг 0.02
витамин РР (ниацин) , мг 0.02
калорийность, ккал 743

Ответ от Ѐомашка[гуру]
прочитала в интернете что маргарин делают из пенопласта кажется. короче из чего то ужасно вредного.

Ответ от Life[новичек]
нефтяной продукт...

Ответ от Лидия[гуру]
Да вообще-то состав на каждой пачке маргарина написан: растительные жиры, ароматизаторы, идентичные натуральным, консерванты, витамины и прочая лабуда. Кстати, животные жиры менее каллорийные, чем растительные.

Ответ от Leda[гуру]
Из дешевого растительного масла

Ответ от Галина арзамасцева[активный]
смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых иароматизерованных довакок и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают маргарин? Меня интересует состав!
спросили в Маргарин
чем можно заменить маргарин??при выпечке?
А я думала, что сливочное масло заменяют маргарином, а вы еще и его хотите заменить, ну тогда
подробнее...
спросили в Маргарин
Что можно испечь. У меня есть пачка маргарина, яйца, молоко, сахар, мука, изюм, курага, чернослив.
150 маргарина, 150 сахар песочка, 4 яйца, 2чл разрыхлителя теста, 250 муки, в половину теста добавь
подробнее...
спросили в Маргарин
рецепт песочного печенья. с маргарином
"Классическое песочное печенье"
Мука — 3 стак.
Маргарин (сливочный) — 250 г
Сахарная
подробнее...
спросили в Другое Маргарин
Маргарин! История открытия! Химическая суть производства!
#yaimg119590#
История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько
подробнее...
спросили в Формочки Орешки
Подскажите,кто знает рецепт теста для орешков и грибочков,которые в формочках пекутся.Нужен маргарин,мука и еще что?
Замесить тесто из 3 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, сода на кончике ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь Маргарин
Что можно испечь с маргарином?
С маргарином можно испеч: орешки со сгущенкой, очень вкусненький тортик песочный, а еще мне
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Другое 1813 год
Как получают маргарин?
Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с
подробнее...
Маргарин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маргарин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*