маргарин



Маргарины

Автор Иван Факоff задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают маргарин? Меня интересует состав! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя сливочного масла. Основной компонент маргаринов - гидрированные (отверждённые) растительные жиры. Во многих странах маргарин является самым продаваемым продуктом в своей категории, хотя сливочное и оливковое масло также прочно удерживают свои рыночные позиции. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд.
В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «Лёгкое масло») , однако законодательно в большинстве стран на упаковках не разрешается называть маргарин маслом (на Украине такое правило вступило в действие только с 2007 года) .
Масла и жиры: Маргарин столовый молочный
Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.
При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т. е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.
При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 15.9
белки, г 0.3
жиры, г 82
углеводы, г 1
моно- и дисахариды, г 1
зола, г 0.5
калий, мг 10
кальций, мг 11
магний, мг 1
натрий, мг 171
фосфор, мг 7
железо, мкг сл.
витамин А (ретинол) , мг сл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг сл.
витамин В1 (тиамин) , мг сл.
витамин В2 (рибофлавин) , мг 0.02
витамин РР (ниацин) , мг 0.02
калорийность, ккал 743

Ответ от Ѐомашка[гуру]
прочитала в интернете что маргарин делают из пенопласта кажется. короче из чего то ужасно вредного.

Ответ от Life[новичек]
нефтяной продукт...

Ответ от Лидия[гуру]
Да вообще-то состав на каждой пачке маргарина написан: растительные жиры, ароматизаторы, идентичные натуральным, консерванты, витамины и прочая лабуда. Кстати, животные жиры менее каллорийные, чем растительные.

Ответ от Leda[гуру]
Из дешевого растительного масла

Ответ от Галина арзамасцева[активный]
смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых иароматизерованных довакок и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают маргарин? Меня интересует состав!
Маргарин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маргарин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*