Маринад для бараньих ребрышек в духовке
Автор Ricoshet Forty-seven задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Если баранина хорошая и молодая, то не мудрите с маринадами! Двухлетнего барана, впрочем, надо мариновать сутки, натерев уксусом и постным маслом. Если не нравится специфический запах, то срежьте весь жир и натрите мускатным орехом или тархуном.
Беру бальзамический уксус, розмарин, базилик. Выдерживаю мясо 4-6 часов. Запекаю в духовке 20-30мин. при сильном огне, ещё час-полтора на умеренном. Зависит от куска мяса. Если бальзамического уксуса нет, замение яблочным. Про соль и перец я не упоминаю, и так понятно.
Крупные куски запекаю в кулинарном пакете. Просто натираете мясо оливковым маслом, морской солью, перцем, кладете в пакет, туда-же несколько почищенных картофелин, зубчики чеснока, розмарин обязательно! Закрываете пакет и в духовку на 160-170 градусов на полтора-два часа. Готово. Аккуратно раскрываете пакет, чтобы сок не вытек, достаете мясо, остальное в кастрюльку - разминаете картофель с этим соком (по желанию) , можно немного теплых сливок добавить, и на тарелку! Очень просто, нежно и вкусно. Другой вариант - по быстрому под гриль на картошечке!
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью:
Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Кто любит, можно и чесночком нашпиговать.
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
Зелень мелко порубить.
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.
Не хотите тушить в казане, замаринованные ребрышки зажарьте на решетке:
Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой ссылка
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
Для маринада понадобятся:
1,5 литра минеральной воды, сушеный укроп, 5 столовых ложек меда, 1 литр пива, мариновать два–три часа.
Промаринованные ребрышки закладываем в казан, выливаем в них половину пива. Когда закипит – добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные кусочки хлеба, четвертинки помидорин или томатную пасту. Соль, аджику и специи растворяем в небольшом количестве минеральной воды или пива и вливаем в казан.
Когда овощи хорошо протушатся, заливаем остатки пива и оставляем казан на огне (при слабом кипении) еще около часа. В случае если вы используете немаринованные ребра, время тушения увеличивается до полутора–двух часов, в зависимости от качества мяса.
Лучший гарнир для этого блюда – крупно порезанные овощи, листья салата и зелень.
Если вы о маринаде для шашлыка, то гляньте сюда:
бараньи рёбрышки ( на части не разрезать, пупусть будет лентой) отварить со специями и солью. приготовить маринад: мёд, горчицу, апельсиновый сок смешать и намазать рёбрышки, выложить на противень и запекать до золотистой корочки (10-15 минут). рёбрышки просто тают во рту.
Маринад для баранины
на 2кг баранины или 12-14 бараньих котлеток понадобится
150 мл белого вина
100 мл оливкового масла
5 ложек Вустерского соуса
1 ст. ложки белого винного уксуса с розмарином*
4-5 зубочков чеснока, мелко порезать
3-4 луковицы шалот (одна обычная луковица среднего размера) , мелко порезать
2-3 веточки свежего розмарина, измельчить (или 2-3 ст. ложки сухого)
2-3 веточки свежего тимьяна
* я настраиваю уксус на розмарине, если такого нет, необязательно.
Мясо вымыть, высушить, сложить в стяклянную емкость. Смешать все ингредиенты и залить маринадом мясо. Закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре) .
Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке (220С/410С) .
Прекрасно подходит для маринования мяса для шашлыка.
Шашлык получается нежный и сочный.
Подскажите рецепт блюда из бараньих ребрышек, не сложный. Пожалуйста.
Складываете все вместе - ребрышки, предварительно замаринованные в вине в течении 3 часов, зелень,
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Что сделать с бараньими ребрышками?
бараньи ребрышки очень вкусно готовил мой дедушка...вот этот рецепт...
ребрышки промыть,
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свиных ребрышек? Потушить?
Лучше на шашлычок их пустить...тока что четыре ведерка купил...пальчики
подробнее...
К сожалению, духовка не работает, поделитесь вкусным рецептом приготовления бараньих ребрышек на сковороде.
Для начала нужно ребрышки порезать так, чтоб их удобно было есть. Слишком длинные части стоит
подробнее...
Как замариновать свиные ребрышки?
Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не
подробнее...