Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Консервирование
дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Любаша[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют 20граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175граммов соли. Варят десять-пятнадцать минут, затем откидывают на решето. После этого их складывают на решето. После этого их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой. (МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА: вода-2л, соль-400г, уксусная эссенция-60г., лимонная кислота-3г, лавровый лист-10шт., корица-1г, перец душистый-20горошин, гвоздика-15 бутончиков).
Ответ от Ника[мастер]
Более быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.
Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.
Более быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.
Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.
Ответ от Зайка[гуру]
Много лет делаю все грибы по этому рецепту, белые в том числе. Маринад: На 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, бросить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь. Зато никакая бяка не заведётся в грибах. Из 1л маринада получается 3-4 л закатки.
Много лет делаю все грибы по этому рецепту, белые в том числе. Маринад: На 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, бросить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь. Зато никакая бяка не заведётся в грибах. Из 1л маринада получается 3-4 л закатки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
спросили в Маслята
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Банки с грибами (белыми и банки с опятами) вскрылись. что делаю не так???
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...
помогите найти рецепт МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ!
Ингредиенты:
Для отвара: на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
Маринад:
подробнее...
Ищу несложный рецепт куриного рулета. И варианты начинки.
Как из курицы сделать рулет я советовать не буду, уже всё рассказали, а поделюсь секретом своей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
спросили в Маслята
как консервировать маслята?
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
как консервировать маслята?
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Секрет вкусного винегрета?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
спросили в Грибы Суп
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
спросили в 890 год
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...