Автор Ѓльяна Гамора задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли мариновать на зиму шампиньоны? и получил лучший ответ
Ответ от МегаТролль[гуру]
Да, а почему Вы спрашиваете? Вон они везде в банках маринованые продаются
Ответ от Valentina K[гуру]
Почему нет? В магазине продаются маринованные, значит и дома можно сделать.
Почему нет? В магазине продаются маринованные, значит и дома можно сделать.
Ответ от Наталья[гуру]
в основном собранные маринуют
в основном собранные маринуют
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я всегда их сама мариную для салатов. И не только зимой.
Я всегда их сама мариную для салатов. И не только зимой.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Зачем их марниовать на зиму, если они весь год в продаже? Нужы маринованные - купила свежие, замариновала. Вопрос 12-24 часов...
Зачем их марниовать на зиму, если они весь год в продаже? Нужы маринованные - купила свежие, замариновала. Вопрос 12-24 часов...
Ответ от Ѐоман Зорин[новичек]
нет. девачка
идите спать
нет. девачка
идите спать
Ответ от Миронова[гуру]
можно
можно
Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Шампиньоны в продаже круглый год, смысла нет, разве что белые там, или маслят с рыжиками, они явление сезонное....
Шампиньоны в продаже круглый год, смысла нет, разве что белые там, или маслят с рыжиками, они явление сезонное....
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Можно. Зачем только?... Если они свежие есть круглый год в продаже.
Можно. Зачем только?... Если они свежие есть круглый год в продаже.
Ответ от Виктор[гуру]
Вам понадобится
Шампиньоны
Лавровый лист, перец горошком, чеснок, перец душистый, семена укропа
Соль, сахар
Уксус
Лук репчатый.
Инструкция
.1
Для засола нужны мелкие крепкие шампиньоны. Шампиньоны хорошо промойте. Ошпарьте кипятком. Вылейте на дуршлаг, дайте стечь воде. Подождите пока грибы немного обсохнут. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю. Один килограмм крупного лука очистите, помойте и порежьте кольцами. На дно кастрюли уложите немного лука и лаврового листа. Начинайте выкладывать грибы шляпками вверх. Уложили ряд грибов – посыпайте солью, лавровым листом, луком и перцем.
.2
Выкладывайте следующий ряд. Продолжайте пока кастрюля не наполниться доверху. Теперь положите поверх чистое полотенце, накройте подходящей по диаметру тарелкой и поставьте сверху гнет. Подойдет трехлитровая банка, наполненная водой. Вот как засолить шампиньоны холодным посолом. Держать такие грибы нужно в холодном месте. Если у вас нет в квартире такого места, можно эти грибы закатать. Для этого извлеките грибы из рассола, дайте ему хорошо стечь. Рассол слегка разведите водой и поставьте на огонь кипятиться. В это время помойте и простерилизуйте литровые банки.
.3
Подготовьте закаточную машинку и крышки. Крышки поместите в кастрюльку с водой и прокипятите их. Грибы плотно уложите в подготовленные банки, залейте кипящим рассолом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вниз крышками и тепло укутайте их. Утром «одеяло» с банок можно снять, а банки убрать в удобное вам место.
.4
Как мариновать шампиньоны на зиму? Для мариновки также идут только мелкие грибы. Грибы промойте и отварите в течение 15 минут в воде подкисленной лимонной кислотой. Лимонная кислота нужна для того, чтобы грибы не потемнели. В стерилизованные банки положите лавровый лист, пару зубчиков чеснока, чайную (с горкой) ложку соли, семена укропа, две чайные ложки сахара, душистый перец и 1 чайную ложку 70% уксуса. Это на литровую банку.
Вам понадобится
Шампиньоны
Лавровый лист, перец горошком, чеснок, перец душистый, семена укропа
Соль, сахар
Уксус
Лук репчатый.
Инструкция
.1
Для засола нужны мелкие крепкие шампиньоны. Шампиньоны хорошо промойте. Ошпарьте кипятком. Вылейте на дуршлаг, дайте стечь воде. Подождите пока грибы немного обсохнут. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю. Один килограмм крупного лука очистите, помойте и порежьте кольцами. На дно кастрюли уложите немного лука и лаврового листа. Начинайте выкладывать грибы шляпками вверх. Уложили ряд грибов – посыпайте солью, лавровым листом, луком и перцем.
.2
Выкладывайте следующий ряд. Продолжайте пока кастрюля не наполниться доверху. Теперь положите поверх чистое полотенце, накройте подходящей по диаметру тарелкой и поставьте сверху гнет. Подойдет трехлитровая банка, наполненная водой. Вот как засолить шампиньоны холодным посолом. Держать такие грибы нужно в холодном месте. Если у вас нет в квартире такого места, можно эти грибы закатать. Для этого извлеките грибы из рассола, дайте ему хорошо стечь. Рассол слегка разведите водой и поставьте на огонь кипятиться. В это время помойте и простерилизуйте литровые банки.
.3
Подготовьте закаточную машинку и крышки. Крышки поместите в кастрюльку с водой и прокипятите их. Грибы плотно уложите в подготовленные банки, залейте кипящим рассолом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вниз крышками и тепло укутайте их. Утром «одеяло» с банок можно снять, а банки убрать в удобное вам место.
.4
Как мариновать шампиньоны на зиму? Для мариновки также идут только мелкие грибы. Грибы промойте и отварите в течение 15 минут в воде подкисленной лимонной кислотой. Лимонная кислота нужна для того, чтобы грибы не потемнели. В стерилизованные банки положите лавровый лист, пару зубчиков чеснока, чайную (с горкой) ложку соли, семена укропа, две чайные ложки сахара, душистый перец и 1 чайную ложку 70% уксуса. Это на литровую банку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли мариновать на зиму шампиньоны?
спросили в 890 год
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
как мариновать шампиньоны в зиму(на долгое хранение)?
Грибы маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой,
подробнее...
Шампиньоны и кабачки;)
Сделайте овощное рагу с шампиньонами, только еще нужно добавить лук, морковь. помидоры и сладкий
подробнее...
Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
подскажите рецепт маринования грибов на зиму
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
Что можно приготовить на второе из куриной грудки (собственный опыт отвечающих приветствуется) ? Ваши рецепты.
Из моего опыта: порежьте пластами, отбейте, посолить, поперчить, в молотые сухари, в лезьон, в
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
что вы едите на завтрак?
Омлет блинный (Omelette des moissonneurs – омлет жнецов)
Разводят в молоке блинную муку,
подробнее...