как мариновать шампиньоны на зиму



Автор Ўрий Хромых задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать шампиньоны в зиму(на долгое хранение)? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грибы маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

Ответ от Ольга[гуру]
Маринованные шампиньоны
5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Маринованные шампиньоны... .
1 кг шампиньонов отварить (минут 20 после закипания) . 1 л воды, в которой варились грибы, отлить и добавить 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, лавровый лист, перец душистый, перец черный, кориандр, семена горчицы. Варить в этом маринаде грибы 15-20 минут. За 5 минут до готовности влить 9%уксус (80-90 мл) . Остудить, разлить в банки и поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать шампиньоны в зиму(на долгое хранение)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*