как заморозить грибы



Как заморозить грибы на зиму

Автор Марина Марина задал вопрос в разделе Консервирование

как заморозить грибы. на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Психолог Психолог[гуру]
Мамка так делает - почистили, проварили немного, в пакет и в морозилку

Ответ от Ёергей Фомичёв[гуру]
в морозилке.... можеш попробовать в стиральной машине...

Ответ от Shiny[гуру]
вымыть грибы и заморозить в морозилке

Ответ от Екатерина евсеева[гуру]
отварили. в контейнеры или пакеты и в холодильник.

Ответ от Вера[гуру]
Отварите, порежьте, сложите порционно в полиэтиленовые пакеты тонким слоем и заморозьте.

Ответ от Ѐудольф Аветисян[активный]
почистить. помыть. отварить-по пластиковым банкам- и в морозилку

Ответ от Work_sergei[гуру]
помой. в пакет и в морозилку.

Ответ от Бабочка[гуру]
проварить, по пакетам и в камеру.

Ответ от Alex[гуру]
ну их нужно сначала нужно перебрать почисить вымыть, посушить на полотенце затем сложить в целофановые пакеты, по количеству на порцию, и положит сразу в морозилку -18

Ответ от Артон Хаус[новичек]
Помой (только чтоб чисто 100% было), в пакет (обычный) и в морозилку...

Ответ от Александр Казаков[гуру]
Очистить от грязи (земля, черви, листья и т. д. ) и, не промывая, в морозилку в пакете....

Ответ от янна к.[гуру]
Можно сырыми (чищеные, мытые, подсушенные) , можно вареными. Разложить порционно по пакетам - тогда не нужно вытаскивать ВЕСЬ запас грибов из морозилки, чтобы отколоть часть - взял пакет и сразу использовал. Пакеты завязать герметично, чтобы изморози внутри было поменьше.

Ответ от Елена Казак[гуру]
перебираю, ошпариваю (места меньше займут) , промываю, откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости, расфасовываю в пакеты (на один раз чтобы было) и в морозильник.

Ответ от Виктор[гуру]
Как заморозить грибы на зиму, расскажет Вам Страна Советов.
Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.
Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.
Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.
Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.
Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.
Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.
После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.
Так как размороженные отваренные грибы - отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.
Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон. Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.
Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.
Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Ответ от регина[новичек]
отварить, обжарить, впакеты и в камеру

Ответ от Natalia_56[гуру]
Которые нуждаются в предварительной варке - отварите, которые можно готовить без варки - как есть, по порционным пакетикам и в морозилку.
Зимой - это палочка-выручалочка!
И потушить, пожарить и супчик сварить, и в пиццу, и с капустой, с картошечкой пожарить

Ответ от Александра кухтина[гуру]
перебрать, помыть .ПОРЕЗАТЬ И ОТВАРИТЬ .РАСФАСОВАТЬ ПО ПАКЕТАМ И ЗАМОРОЗИТЬ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заморозить грибы. на зиму
спросили в Другое Готовить
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...

можно ли замораживать свежие сырые грибы????
Конечно можно и нужно. Меньше хлопот. Почистить, но не мыть, порезать и в морозилку. В любой момент
подробнее...

Скажите, можно ли заморозить на зиму зелёный лук и будет ли он вкусным?
Как заготовить зелёный лук на зиму:

Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у
подробнее...
спросили в Овощи Зима
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
спросили в Кабачки
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...

какие продукты вы замораживаете на длительный срок?
Свежие грибы, клюкву, черноплодную рябину, перец болгарский. и т.
подробнее...
спросили в Готовить
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...

как приготовить суп из замороженных белых грибов?


Суп из замороженных белых грибов

Скоро наступает грибная пора. Наверняка
подробнее...
спросили в 890 год
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*