заготовка зеленого лука на зиму способы



Как сохранить зеленый лук на зиму

Автор Ёвечка задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите, можно ли заморозить на зиму зелёный лук и будет ли он вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как заготовить зелёный лук на зиму:
Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у себя на столе круглый год и в любом виде, тогда вам придётся либо заготовить его на зиму, либо развести у себя на подоконнике луковую оранжерею. В последнем случае у вас всегда будет свежий зелёный лук, а в первом – только свежезамороженный.
Чтобы заморозить зелёный лук необходимо его тщательно промыть и сложить по пакетам порционно в неизменном виде или же нарезать лук и компактно упаковать в пакеты для последующей заморозки. Оба способа хороши, но только свежемороженый лук вы не сможете уже использовать в сыром виде, а только в приготовлении блюд. Например, супов, картофеля, овощей.
Вот такие способы заготовки на зиму первых весенних съедобных растений использую я. Но на этом наш разговор о заготовках не заканчивается, ведь скоро поспеют ещё ягоды и фрукты, вырастут грибы, которые мы тоже будем заготавливать… .

Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от Џ-на[гуру]
Я делаю смесь: укроп, зеленый лук и немного петрушки промываю, немного подсушиваю (сухая зелень не смерзается) , раскладываю в контейнеры (которые потом удобно доставать и использовать) и замораживаю. Прекрасно можно добавлять в любые блюда.

Ответ от Белла Григоренко[новичек]
вкусным не будет. будет дряблым. не стоит. . советую нарезать с укропом и засушить, зимой можно добавлять в суп, очень вкусно.

Ответ от Ўлианна[новичек]
Я каждое лето замораживаю зеленый лук, петрушку и укроп по разным контейнерам. Просто сухую зелень измельчаю и морожу в отсеке быстрой заморозки, а на следующий день перекладываю в обычную морозильную камеру.

Ответ от фанатка Миры карпович[активный]
я всегда заворачиваю его в фольгу так он получается вкуснее и не перемерзает!

Ответ от Миронова[гуру]
нет. невкусный

Ответ от Волчица 1[гуру]
я зеленый лук перед заморозкой немного прогреваю на сковородке с растительным маслом, в таком виде он не бывает особенно мягким после разморозки и хорошо идет и в супы и в картошку и в пирожки.

Ответ от Диана Metellica[гуру]
мороженый только в супы и тп а в салат не пойдет-он раскиснет

Ответ от Валентин воронин[гуру]
будет полное дерьмо
все замороженные овощи - дерьмо

Ответ от Неизвестно[гуру]
Помыть, обсушить, порезать и в морозилку. Зимой и ранней весной в окрошу хорошо класть. Да хоть куда. Также и любую другую зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, можно ли заморозить на зиму зелёный лук и будет ли он вкусным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*