Перец маринованный острый
Автор ДАШКА задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите рецепт! как замариновать острый перец?? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Носова[новичек]
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.
Ответ от В С***[гуру]
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
Ответ от филин филин[гуру]
вот мой. сто лет делаю. супер! перец сложи в банку положи сверху 2 стл ложки меда и прям туда залей столовый усус (не более 6%, в идеале 4%!!!!)и все закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник. через месяц обалденно. маринад используй в салаты и шашлыки. шикарно
вот мой. сто лет делаю. супер! перец сложи в банку положи сверху 2 стл ложки меда и прям туда залей столовый усус (не более 6%, в идеале 4%!!!!)и все закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник. через месяц обалденно. маринад используй в салаты и шашлыки. шикарно
Ответ от .[гуру]
первый вариант маринования острого перца
Готовим маринад – на пол литровую банку, необходимо взять две столовые ложки меда, четыре столовых ложки сахара, столовая ложка уксуса, 20- 50 мл воды. Подогреваем.
Промыть острый перец, плотно уложить в банки, залить теплым маринадом. Плотно закрываем и ставим в прохладное место.
Второй вариант маринования острого перца на зиму
Готовим маринад на четыре пол литровых банки и полтора килограмма перца. Три столовых ложки соли, три столовых ложки растительного масла, 250 грамм сахара, 250 мл уксуса.
В кипящую воду бросаем перец, слегка привариваем, плотно укладываем в банки (предварительно пастеризованные, если маринад не кипятили) , залить кипящим маринадом и закрутить.
Острый перец на зиму готов!
первый вариант маринования острого перца
Готовим маринад – на пол литровую банку, необходимо взять две столовые ложки меда, четыре столовых ложки сахара, столовая ложка уксуса, 20- 50 мл воды. Подогреваем.
Промыть острый перец, плотно уложить в банки, залить теплым маринадом. Плотно закрываем и ставим в прохладное место.
Второй вариант маринования острого перца на зиму
Готовим маринад на четыре пол литровых банки и полтора килограмма перца. Три столовых ложки соли, три столовых ложки растительного масла, 250 грамм сахара, 250 мл уксуса.
В кипящую воду бросаем перец, слегка привариваем, плотно укладываем в банки (предварительно пастеризованные, если маринад не кипятили) , залить кипящим маринадом и закрутить.
Острый перец на зиму готов!
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать.
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт! как замариновать острый перец??
поделитесь рецептом маринованного болгарского перца.
Маринованный перец
Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и
подробнее...
спросили в Перец
как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму?
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%,
подробнее...
как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму?
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров?
Быстрые маринованные помидоры
Ингредиенты:
1 кг. помидоров черри
2-3 веточки
подробнее...
подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринованного болгарского перца
Очищаем его от плодоножек, семян и перегородок.
Готовим маринад:
500 мл воды
500 мл
подробнее...
спросили в Свекла
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклы
подробнее...
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
где в москве можно поесть пиццу недорого
В Москве рекомендовал бы Сбарро причем не в фуд корте а пойти в ресторан. лучше в то что на
подробнее...
Добрый день! подскажите пожалуйста рацепт салата с сердцем говяжьим или свиным?
ХЕ из ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА (МУЖЧИНЫ ОБОЖАЮТ)
Одно крупное сердце свежее,
лук репчатый - 3 шт.
подробнее...
в американских книгах часто встречается " ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ", КТО-НИБУД ЗНАЕТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант
подробнее...
я люблю готовить) поделитесь своими рецептиками) ) желательно салатиками
Салат из огурцов и грецких орехов
Свежие огурцы нарезать кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими
подробнее...
подскажите, как ВКУСНО приготовить свиную грудинку
Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке
Ингредиенты для "Грудинка «Закусочная»
подробнее...
Как правильно мариновать перчик-огонек?что б вкууусно было
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара,
подробнее...
кто уже готовил кокосовый суп с креветками? понравился вкус?
О, да! Это мой любимый суп! Том ям или Том ян (в разных источниках его называют по-разному) .
подробнее...
вопрос. дайте описание гигантской улитки сухопутной... как там за ней ухаживать чем кормить... и т. д и т. п.
Улитки Ахатины - ночные жители, поэтому они становятся активными в вечернее - ночное время.
подробнее...
Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?
ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ
перец сладкий
сыр
вареное яйцо
подробнее...