Автор Бородулька задал вопрос в разделе Консервирование
Как правильно мариновать перчик-огонек?что б вкууусно было и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, маринад вкуснющий!!!!
Ответ от Диана[гуру]
к сожалению больше никакого не знаю по горькому а этот рецепт испробовала на себе получается нормально не скажу супер чтобы дух захватывало но вкусно
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Перец горький — 1000 г
Вода — 400 мл
Уксус — 400 мл
Соль — 60 г
Приготовление
Перец промываем под холодной проточной водой и укладываем в банки. Готовим маринад. Воду, уксус и соль кипятим и охлаждаем. Остывшим маринадом заливаем перец. Закрываем банку и стерилизуем. С момента закипания стерилизуем 5 минут
к сожалению больше никакого не знаю по горькому а этот рецепт испробовала на себе получается нормально не скажу супер чтобы дух захватывало но вкусно
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Перец горький — 1000 г
Вода — 400 мл
Уксус — 400 мл
Соль — 60 г
Приготовление
Перец промываем под холодной проточной водой и укладываем в банки. Готовим маринад. Воду, уксус и соль кипятим и охлаждаем. Остывшим маринадом заливаем перец. Закрываем банку и стерилизуем. С момента закипания стерилизуем 5 минут
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
3,5кг помидор, 300г хрена, 200г чеснока, 2 стручка горького перца, 2 стручка сладкого перца, 3-4 столовых ложек соли с горкой, 1 столовая ложка сахара.
Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, поставить в холодильник и дать настояться 2 часа, потом разлить по небольшим банкам или бутылкам, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
3,5кг помидор, 300г хрена, 200г чеснока, 2 стручка горького перца, 2 стручка сладкого перца, 3-4 столовых ложек соли с горкой, 1 столовая ложка сахара.
Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, поставить в холодильник и дать настояться 2 часа, потом разлить по небольшим банкам или бутылкам, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно мариновать перчик-огонек?что б вкууусно было