маринованный острый перец рецепт



Острый маринад

Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от В С***[гуру]
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать

Ответ от Вита Вита[гуру]
Я делаю в помидорном соке: на 3 кг перца 5 кг помидор, у перца отрезать хвосты, и испеч на сильном огне мин 3-5. помидоры через мясорубку, прокипятить 20 мин, на мал огне, добавить 250 гр песка, 500 мл масла, 20 гр соли, закинуть перец в маринадкипятить пять минут, разлив горячий закрутить перевернуть укутать до полного остывания)))

Ответ от Bad[гуру]
Есть один рецепт, только для любителе острого, пройдите по ссылке: ссылка. Мне очень понравилось. Взбадривает.

Ответ от ***Broken*** AnGeL[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.. делаю по этому рецепту уже много лет. .
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана
уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, а, уж, маринад вкуснющий!!!
Фото

Ответ от Вера Гурбанова[новичек]
если тебе дадут рецепт прошу пож поделись

Ответ от Owl[гуру]
совсем-совсем острый (кайенский) или в остром маринаде? Вот в остром маринаде - пожалуйста. Вымытый и бланшированный перец закладываете в стерилизованные банки (плотно) , пересыпая приправами (кусочки кайенского перца обязательны) , гвоздика, душистый перец, криандр и пр. - по желани. Готовите маринад - в банку насыпаете соль и сахар в сочетании 1:2 (на 1 700граммовую банку 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сах. песку + 1 чайную ложку лимонной кислоты) и заливаете крутым кипятком всклень (до образования линзы на горловине - еще чуть-чуть и польется через край) , затем закрываете стерилизованной еще ГОРЯЧЕЙ крышкой и ставите донцем остужаться под полотенцем. Утром банки перевернуть и поставить на постоянное хранение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму?

Дайте рецепт вашего любимого маринада для шашлыка пожалуйста!
Пожалуйста.... побольше репчатого лука (шашлык именно за счет него маринуется), перец, солите в
подробнее...

кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...

предложили мне такую штучку,как экспресс-маринатор. хозяюшки,кто знает,что это такое и нужен он ли на кухне?
Экспресс Маринатор – это прибор, который за 9 минут способен замариновать мясо, птицу, рыбу, любые
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
спросили в Снэк
Диета при себорейном дерматите. Опишите подробнее плз)
Диета при себорейном дерматите
Себорейный дерматит возникает чаще всего в подростковом
подробнее...
спросили в Свёкла
Как правильно заквасить свёклу кусочками?
СВЕКЛА КВАШЕНАЯ
В таком виде свекла хороша для борща. Причем используют не только саму свеклу,
подробнее...

Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...

как замариновать вкусно капусту
Нашинковать капусту и сложить в банки, залить горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, красивый салат быстрого приготовления
китайская капуста (салат) , такими широкими ленточками нарезать, помидор кубиками, огурец ( шкурку
подробнее...

А реально ли похудеть при беременности?
Да, реально, сама похудела, но это потомучто у меня был токсикоз И Я ЕЛА ОДНИ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, за
подробнее...

самый вкусный рецепт шашлыка
Много лука + чабрец + перец + соль + 4 часа = ВКУСНЕЙШИЙ
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
спросили в Йогурт
Как приготовить домашний обезжиренный йогурт?
Не поверите - пришла с работы и поставила на завтрак НЕЖИРНЫЙ ЙОГУРТ! Не знаю, какими пользуетесь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*