как мариновать капусту быстро и вкусно



Автор Ёергей Аршук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замариновать вкусно капусту и получил лучший ответ

Ответ от МИ[гуру]
Нашинковать капусту и сложить в банки, залить горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки меда и уксус (использую винный) как любите остроту (2 ст. ложки или больше). Остынет, убрать в холодильник и через день уже есть ее можно. В капусту можно добавить: нашинкованную морковь, или бруснику, или сладкий перец, или разное сделать

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Капуста маринованная.
Капуста -1 кочан, морковь - 1 шт. , свекла - 1 шт.
Маринад: вода - 1 л. , растительное масло - 0,5 ст. , сахар - 1 ст. (или менее, как понравится) , соль - 2 ст. л. , 5-8 зубков чеснока (или менее, зависит от их размера) , уксус яблочный - 1 ст.
Маринад довести до кипения. Капусту заливать горячим маринадом, чтобы овощи были закрыты. Через 1 сутки будет готова. Кочан разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и порезать на кусочки. Морковь, свеклу нашинковать на терке.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
2кг капусты, 2моркови, 2яблока. 2стакана воды, 1стакан подсолнечного масла, около1стакана сахара, 1/2 стакана уксуса9%,1,5ст. ложки соли.
Рассол закипятить. Капусту, яблоки и морковь уложить плотно в 3х литровую банку и залить горячим рассолом. В холодильнике может стоять несколько месяцев. Но это не произайдёт так, как быстро скушаете. Приятпого аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Для маринования отобрать свежие белые плотные головки с нераспустившимися нежными соцветиями. Перезревшие головки не маринуют. Отделить наружные листья, отрезать огрубевшие части, осторожно разделить головки на отдельные соцветия диаметром 2,5—3 см и тщательно вымыть. Чтобы капуста не потемнела, положить ее в подсоленную воду (15 г поваренной соли на 1 л воды) на срок не более часа.
Капусту пробланшировать в кипящей воде, в которую нужно добавить соль (25 г на 1 л воды) и лимонную кислоту (1—1,5 г на 1 л воды). В зависимости от размера и степени зрелости соцветия проварить 2—4 минуты, после чего сразу охладить в холодной воде и уложить в стеклянные банки соцветиями к стенке.
На дно каждой банки положить черный или стручковый горький перец, гвоздику, корицу.
Приготовить заливку с добавлением соли, сахара и уксусной эссенции и кипящим раствором залить капусту в банках. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 5—6 минут, литровые — 8 минут. После окончания стерилизации банки быстро закатать и охладить.
Острый маринад из цветной капусты готовится в небольших бочонках. Продукты подготавливаются так же, как для слабокислых и кислых маринадов.
Можно закладывать капусту целыми головками, удаляя лишь зеленые наружные листья и огрубевшие части, бланшировать 4—5 минут.
На 1 банку — несколько горошин черного или 2—3 кусочка стручкового горького перца, кусочек корицы, 1—2 цветка гвоздики; заливка для слабокислого маринада — 550—600 г соли, 500—600 г сахара, 175—180 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
заливка для кислого маринада — 550—600 г соли, 500—600 г сахара, 250 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
заливка для острого маринада — 700 г соли, 1 кг сахара, 540 мл уксусной эссенции, воды до 10 л.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками, одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный |Ь и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, соль, залить водой и довести до кипения.
Вынуть и охладить.
В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2—3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на два дня, после чего перенести на холод.
Подавать без свеклы.
1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3—5 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли; состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25—30 г соли.

Ответ от Lud_mila[активный]
Главное, мариновать или солить на растущей Луне (сейчас как раз такое время). Есть отличный рецепт и причепм без уксуса. Надо нашинковать капутсу и морковь, сложить в ведро. Все это залить холодной кипяченой водой, в которую добавить на каждый литр - 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Надо залить до края капусты. Оставляем где-то на сутки. При этом надо периодически прокалывать ее, чтобы воздух выходил. Можно пробывать к концу суток, чтобы было повкусу. Складываем в банку 3 литровую, хранить в холодильнике. Хрустящая получается всегда.

Ответ от Natusy[гуру]
Посмотрите здесь, около 200 ссылок на рецепты маринования капусты, может быть что-нибудь понравится:
Пробуйте, все приходит с опытом...

Ответ от MarZ[гуру]
3 кг зеленой капусты, порезать большими кусками
3 морковки, нарезать кружками
4 головки (не зубка) чеснока
3 пучка петрушки
Смешать все и положить в горшок или большую стеклянную банку.
Маринад: 1.5-литра воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стол ложки крупной соли
1-2 листа лаврушки
Прокипятить все вместе, затем добавьте 1 стакан уксуса (9 %). Залить тут же капусту. Если недостаточно жидкости тогда сделайте в 1.5 раза больше маринада.
Капусту можно есть уже на следующий день, а через недельку - пальчики оближешь! Когда остынет, храните в холодильнике.

Ответ от Котенок[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать вкусно капусту

Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...

как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...

Как мариновать репчатый лук?
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго
подробнее...

как дикое мясо зделать мягким и вкусным?
Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного
подробнее...
спросили в Кальв
А какой ваш любимый салат? Поделитесь рецептиком)
Салат цезарь.
На сковороду налить оливковое масло. Бросить туда несколько кусочков нарезанного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делают салат из картофеля?
Сырой Картофель нарезать тонкой соломкой и залить кипятком. Мясо, морковь, лук тонко порезать (тоже
подробнее...

какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...

какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...

как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
спросили в Креветки
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...

как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...

Как готовить куриные сердечки?
Нет, только помыть просто! .
Если хочется чего попроще-просто обжарить с луком-поперчить
подробнее...

что можно приготовить из курицы быстро и вкусно и необычно
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*