Автор Bagira задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно замариновать сало? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала) . Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде) . Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово!!
Aleksis
(18990)
Спасибо и Вам за новый рецепт ,но я предпочитаю проверенный способ.
Хотя предложу сестре попробовать. Она любит экспериментировать.
На литр воды, кипячоной и остывшей 3с. л. соли, перец горошком, лавровый лист. Сало нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем. В этот рассол на сутки, по гнет в холодильник) Приятного аппетита, через 2суток кушать подано
Честно говоря, первый раз слышу о том, что сало маринуют. Но хочу предложить вам следующий рецепт : сварите отвар из луковой шелухи, можно добавить 1-2 головки чеснока, при этом добавить соли, много соли. Процедить. Потом положить в отвар кусок сала и варить сорок минут. . Вынуть, остудить. Натереть красным перцем. В холодильник. Приятного аппетита
Здесь все подробно и несколько способов
Супер быстрое сало. Берёте свежее сало пропускаете через мясорубку вместе с чесноком, потом в эту массу добавляете соль и перец и всё тщательно перемешиваете. Через пятнадцать минут сало готово, мажем на хлеб и кушаем с удовольствие. Способ проверенный, не разочаруетесь.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими шматок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Попробуйте не мариновать, а сварить в маринаде. Кусочек сала с мясом (обязательно) варим в обычном маринаде из под соленьев (можно использовать как домашние, так и магазинные) , чтобы с лаврушечкой, перцем горошком и тд. Как только отварите, обильно посыпьте кусок черным молотым перцем. Вкуснятина!
как вкусно замариновать сало?? ? кто знает самый лучший рецепт маринада сала?
мне нравится так: на литр воды комнатной температуры - 3 стол ложки соли, без горки, заливаем,
подробнее...
как замариновать сало для копчения
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала
Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело
подробнее...
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,
подробнее...
Как замариновать сало в банки?
мне варенное нравится, в рассоле со специями варю минут 40-50, выкладываю на противень, чтоб
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...