мармелад из сока



Мармелад из натурального сока

Автор Катерина Федорова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро приготовить мармелад из сока красной смородины? и получил лучший ответ

Ответ от Нелли[гуру]
Варю 5 минут 1кг красной смородины + 600 грамм сахара и закатываю. Она прекрасно желируется через некоторое время. Если долго ее варить, то ничего полезного не останется : витамины разрушатся.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины – 1 кг
Сахарный песок – 550 г
Способ приготовления:
Вкус фруктового мармелада знаком всем с детства. Промышленный мармелад готовят на основе фруктово-ягодных концентратов с использование агар-агара либо других загустителей и вкусовых добавок. Такой мармелад, может, и вкусный, но вряд ли полезный. А вот приготовленный в домашних условиях, на основе натурального сырья, мармелад принесет сладкоежкам истинное удовольствие и не вызовет проблем со здоровьем.
Как правило, мармелад готовят из фруктов или ягод, богатых вяжущим пектином. Наиболее подходящими плодами для варки пюре, которое впоследствии превратится в мармелад, являются яблоки, айва, слива или абрикос, а из ягод – крыжовник либо смородина. Если же Вы решили приготовить домашний мармелад из продуктов с малым содержанием пектина, то в основное пюре рекомендуется добавить 2 стакана натурального яблочного сока.
1. Спелую красную смородину перебрать: аккуратно снять ягоды с кистей, отобрать непригодные (мятые или подпорченные) , вымыть под проточной водой и слегка обсушить.
2. Готовые к обработке ягоды высыпать в варочную ёмкость, долить немного воды и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшить нагрев и потомить смородину в закрытой ёмкости до тех пор, пока она не размякнет.
3. Горячую смородину немного остудить, после чего тщательно перетереть через металлическое сито или с помощью специальной соковыжималки, отделяющей семя и жмых.
4. В полученное пюре высыпать сахарный песок и, хорошо размешав, поставить на слабый огонь. Варить пюре, не переставая помешивать, до тех пор, пока масса не станет прозрачно-густой. Проверить готовность мармелада можно, капнув немного смеси на тарелку: если капелька не растекается, продукт готов. Кстати, масса готового мармелада (исходя из данного количества продуктов) должна составить 1 кг.
5. Готовый мармелад в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.
6. Если же мармелад готовится не для длительного хранения, то его можно разлить (горячим) по формочкам или вылить на блюдо с высокими краями и охладить. После чего с помощью острого ножа или жестяных формочек, используемых для вырезания печенья, вырезать фигурки: звездочки, полумесяцы или сердечки, обвалять их в сахаре и подать в качестве десерта.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Состав :на 1кг. смородины полкило или чуть больше сахара. Если сухая смородина, немного воды. Перебрать. И варить.
Уварить массу до густого состояния. Прокипяьть 4 раза по 15 минут. Т. е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на блюдце не растекается, хорошо застывает. Горячим мармелад переливаем в банки и закрываем крышкой. Или можно перелить в формы, дать застыть и обвалять в сахаре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить мармелад из сока красной смородины?

Какой основной компонент зефира? Чем вообще полезен зефир?
зефир состоит из агар-агара (или желатина) , белков яичных, сахара и яблочного
подробнее...

Приветик Подскажите как приготовить мармелад в домашних условиях с испоьзованием желатина?
Мармелад четырёх сортов!
500 г красной смородины, 500 г малины, 600 г вишни, 500 г клубники, 2
подробнее...
спросили в Калина
Что можно сделать из калины?
Калина в сиропе
1 кг калины, сироп - на 1 л воды 400г сахара.
Ягоды плотно уложить в
подробнее...

что можно сделать из груш?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые,
подробнее...

Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладости
Скажите, пожалуйста, в каких сладостях меньше всего каллорий?
Пресное тесто (фило). В основе этого теста – мука, вода и немного растительного масла.
подробнее...

Так хочется какой -нибудь восточной сладости (своими руками) поделитесь рецептом?
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.

Залить 1 кг сахарного песка 250 граммами воды и варить на тихом огне,
подробнее...
спросили в 1120 е годы
Где и когда появились конфеты?
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Между прочим, это слово
подробнее...

чем так полезна облепиха?
Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и
подробнее...
спросили в Бергамот
Что такое бергамот?
Бергамот - цитрусовое растение, выведенное из китайского горького апельсина в Бергамо (Италия) .
подробнее...

что же это за конфетное дерево?
Конфетное дерево, говения (лат. Hovenia dulcis) — листопадное дерево семейства Крушиновые,
подробнее...
спросили в Бадяга
чем кормить ребенка 1,5 года при атопическом дерматите?
У нас был атопический дерматит, нам запретили есть молочное и пюрешки (детские консервы всех видов
подробнее...
спросили в Груши
что вы с грушам делаете? в смысле заготовок на зиму. А то жадь, если пропадут
Доброго вечера, Светлана!! !
Очень просто - но я их замораживаю!! ! Один раз так попробовала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*