машмаш



Маш пророщенный рецепты

Автор Kotara задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Маш - как маринуют корейцы? и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Маш-маш по-корейски
Ингредиенты:
250 г пророщенного маш-маша (получилось из 100 г сухого маша)
1/2 ср. луковицы
2-3 зубчика чеснок
1/4 ч. л. кунжутного семени
щепотка сахара (корейцы добавляют адиномото - глютамат натрия) - этот ингредиент требуется для усиления вкуса, сахар натуральнее и полезнее, потому рекомендую не метаться в поисках вредного адиномото (адзи-но-мото, аджиномото) , а использовать сахар. Кстати, в готовых заправках присутствует адиномото
перец жгучий красный, крупно-молотый (самый хороший таджикский, если нет корейского, добавляем по-вкусу, я кладу по-объему чуть больше, чем чеснока)
перец черный (совсем немного - для аромата)
- соевый соус (зависит от самого соуса, Kikoman красный-примерно 1/2 ст. л. , "Стебель бамбука" - 1-2 ст. ложки)
1/2 ст. л. уксуса
Приготовление:
Моем ростки маш-маш, даем стечь воде. Кладем ростки в кипящую воду и ждем пока закипит. Тут будет маленькая оговорочка - каждая хозяйка варит ростки по-своему. Кто-то любит более мягкие ростки, кто-то - хрустящие. Я предпочитаю нечто среднее, потому после закипания держу еще примерно 1 минуту, не больше. Через минуту после закипания сливаем воду, оставляем ростки в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Тем временем в растительном масле обжариваем лук, крупными кусками, вынимаем его и добавляем кунжутное семя, выключая нагрев.
Мелко рубим или пропускаем через пресс чеснок. Кладем к росткам.
Добавляем все специи и приправы: соевый соус, уксус, черный и красный перец, сахар и уксус, стараясь уложить все горкой. Соль рекомендую добавлять в самом конце, потому что соевый соус достаточно соленый и существует вероятность пересолить.
Когда всё в сборе, заливаем горячим маслом с кунжутным семенем. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на достаточность соли и перца, если требуется по-вашему вкусу - добавляем, и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кушать можно сразу, но если минут 15 постоит будет только вкуснее! Кстати, салат можно готовить на несколько дней - он может стоять в холодильнике неделю и не испортится (заслуга перца и чеснока) .
Источник: Рецепт от КасперОша с ЖЖ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маш - золотистая фасоль - похожа на горох.
Кимчи
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть ее и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
500 г пекинской капусты, 3 с. л. соли, 40 г чеснока, 1 с. л. имбиря, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. сахара
Фото кимчи в супе -
Кимчхи из редьки (кактучи)
Редьку промыть, порезать кубиками, посолить и выдержать примерно час, чтобы она просолилась. Затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук крупно порезать. Положить редьку в банку, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Придавить гнетом, закрыть, выдержать при комнатной температуре неделю.
редька 2 шт, красный перец 250 г, креветочный соус 150 г, зеленый лук 30 г, петрушка 15 г, сахар 15 г, чеснок 2 головки, тертый имбирь 10 г, жареный кунжут, кедровые орешки

Ответ от Leo АА[новичек]
500гр ростков маша
1 луковица
1 зубик чеснока
0.5-1 чайную ложку красного острого перца (лучше 0.5 острого и 0.5 красной паприки, цвет насыщенней будет)
1 щепотку сахара
0.5 чайной ложки кунжута жереного
соевый соус и соль по вкусу
в кипящую воду кидаем маш-маш, доводим до кипения и вынимаем (если нравится мягкий то нужно немного поварить)
лук режим полукольцами (желательно тонко, но не через чур), чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснодавку, добавляем к луку, добавляем красный перец, немного масла растительное или оливковое, затем мнём всё это рукой и добавляем к маш-машу, добавляем соевый соус, соль, щепотку сахара и кунжутные семечки, снова всё немного мнём, ГОТОВО. лучше дать немного постоять, так вкуснее будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Маш - как маринуют корейцы?

как проростить и использовать маш? 7
Пророщенный маш (чиргум-чхе)

Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный
подробнее...
спросили в Другое
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...

народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов).
Салат из пророщенных бобов

Ростки промыть, положить в кипяток (не варить! )подробнее...

Что такое МАШ?
Маш это разновидность фасоли.

1)Маш с рисом (Машхурда)
Для рецепта Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить салат из проростков маша. Проростки уже есть, а дальше? Как варить, чем заправлять? Спасибо.
2 зубчика чеснока
корень имбиря 2см
2ст л кунжутного масла
кориандр, соль, перец
подробнее...

Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...

Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...

как готовить свежий папоротник орляк
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их
подробнее...
Маш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*