рыба масляная фото
Автор ЂВОИ НЕСБЫТОЧНЫЕ МЕЧТЫ задал вопрос в разделе Дикая природа
Что за рыба "масленая". как она правильно называется и как выглядит ? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Вообще-то "маслЯная"...
"Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей".
Источник: ссылка
Ответ от Андрей Винк[гуру]
Эсколар, или серая деликатесная макрель.
Эсколар, или серая деликатесная макрель.
Ответ от 0xDD[гуру]
Выглядит она примерно так
Кстати, говорят, что на вкус она отвратительная.
Выглядит она примерно так
Кстати, говорят, что на вкус она отвратительная.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Копченая она вкусная! А еще как нибудь ее готовить можно? Сын ее называет рыбье сало
Копченая она вкусная! А еще как нибудь ее готовить можно? Сын ее называет рыбье сало
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вопрос неоднозначен .В торговой сети под этим названием появляются несколько видов рыб, которые относятся к разным видам и семействам. Под таким названием продаются: клыкач, строматея, сериолелла, эсколар. Существует и американская масляная рыба.
, представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею.
Продается она не только как масляная, но зачастую – как помпано, помпанито, пампано или пампанито: это транслитерация с народных английского и испанского названий.
Форма тела – лещевидная, т. е. рыба высокоспинная, сильно сжатая с боков. Спина темно-синяя, по ней рассыпаны черные звездочки, нижняя половина тела серебристая или белая. Особым спросом не пользуется даже у любителей жирной рыбы – и именно из-за своей запредельной оправдывающей название зашкаливающее приторной жирности. Из нее не сваришь уху, неудачной будет и попытка пожарить масляную на сковороде: тушка будет плавать в собственном жире, что не улучшит ее гастрономических качеств.
Но вот при жарке на углях она получается довольно вкусной.
И еще есть два вида и тоже "масляные" руветта и эсколар ..но .. мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью) ; оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула.
Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея» .
Из всех предлагаемых отечественным рынком «масляных» покупать можно – и даже нужно – только . Хотя он – и не масляная. Но торговля есть торговля.
Вопрос неоднозначен .В торговой сети под этим названием появляются несколько видов рыб, которые относятся к разным видам и семействам. Под таким названием продаются: клыкач, строматея, сериолелла, эсколар. Существует и американская масляная рыба.
, представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею.
Продается она не только как масляная, но зачастую – как помпано, помпанито, пампано или пампанито: это транслитерация с народных английского и испанского названий.
Форма тела – лещевидная, т. е. рыба высокоспинная, сильно сжатая с боков. Спина темно-синяя, по ней рассыпаны черные звездочки, нижняя половина тела серебристая или белая. Особым спросом не пользуется даже у любителей жирной рыбы – и именно из-за своей запредельной оправдывающей название зашкаливающее приторной жирности. Из нее не сваришь уху, неудачной будет и попытка пожарить масляную на сковороде: тушка будет плавать в собственном жире, что не улучшит ее гастрономических качеств.
Но вот при жарке на углях она получается довольно вкусной.
И еще есть два вида и тоже "масляные" руветта и эсколар ..но .. мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью) ; оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула.
Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея» .
Из всех предлагаемых отечественным рынком «масляных» покупать можно – и даже нужно – только . Хотя он – и не масляная. Но торговля есть торговля.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за рыба "масленая". как она правильно называется и как выглядит ?
привет подскажите рецептик корзинки=)
Рецепт «Корзинки с грибами и сыром» .
Корзиночки из теста с грибами и сыром. . Нежные,
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
Что можно есть с арахисвоым маслом или какие рецепты блюд вы подскажите с его участием?
Африканское блюдо ТИГАДЕГЕНА, хотя здесь требуется арахисовая паста, но принцип ее действия тот же,
подробнее...
спросили в Как
Какая рыбная консерва самая вкусная?
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать.
подробнее...
Какая рыбная консерва самая вкусная?
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...