таджасские оливки
Автор Наталия задал вопрос в разделе Сад-Огород
Существуют ли а природе маслины черного цвета? Или это искусственный цвет? и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета.
Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки плодов едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579).
Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки.
Красители. настоящие зелёно-коричневые
Это не красители. Это химическая обработка маслин для предания им соответствующего цвета и вкуса.
у меня есть несколько знакомых, которые живут в Испании и Греции, так они говорят, что местные вообще не употребляют черные маслины, т. к. это не натуральный продукт, а продукт, полученный путем химической обработки. Для получения так называемых черных маслин используют сорт касеренья. Высшими сортами зеленых оливок считаются мансанилья и охибланка, которые растут в Кордове и Севилье. Они меньше размером и тверже, обладают меньшей жирностью (20–30%), имеют пикантный легкий вкус, идеально подходят для фаршировки анчоусами, креветками, омарами, миндалем, острым перцем и прочим. Испанцы особо ценят мелкие оливки сорта арбекина, единственного, который используют в средней степени зрелости для приготовления масла (обычно на масло идут зрелые плоды) . А на юго-западе Испании выращивают уникальный сорт карраскенья, из которого приготавливают зеленые консервированные оливки с разнообразными начинками: от лимона, перца и сыра до креветок и анчоусов. Привозили нам из Испании зеленые оливки - вкус совершенно другой в отличие от тех, которые мы употребляем
Когда созревают они все чёрные, только они с горечью и их в солёной воде месяцами вымачивают, для производителей это не выгодно, поэтому они химическим путём их и чернят и от горечи избавляют. Зелёные для этих целей берут, потому что они после обработки сохраняют товарный вид, например по домашней технологии приготовленная спелая будет сморщеная.
Черные -спелые Зеленые- неспелые Какие они на дереве никогда не видела Только в банках
чем полезны оливки? и чем отличаются маслины от оливок?
В плодах обнаружены витамины, около 70 % жирного оливкового масла, в состав которого входят
подробнее...
Маслины и оливки-одно и тоже или нет?
маслины,оливки - плоды одного дерева Маслина как культурное растение возделывалась издревле.
подробнее...
Если добавить в винегрет оливки вкусно ли будет?
Не только вкусно, но и полезно.
Смело добавляйте.
Рецепт винегрет с оливками
подробнее...
В каком максимальном количестве можно есть консервированные оливки беременным женщинам?
Оливки и оливковое масло быстро восполняют колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия,
подробнее...
А вот в продаже есть гигантские оливки и маслины, они вкусные? или стандартные все же лучше?
Вот интересная информация:
Оливковое дерево в России не растёт, но купить его плоды у
подробнее...
Оливка это фрукт или овощ ? = )
В ботанике нет таких понятий как "фрукты" и "овощи". Ягодой называется многосемянный плод с тонким
подробнее...
оливки и маслины разница
Маслины, как ни странно, это те же оливки, только другого цвета. Это плоды одного и того же дерева
подробнее...