масло фундука



Автор Дарья Клёпова задал вопрос в разделе Косметика, Парфюмерия

масло фундука и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша Воропаева[гуру]
Прикольный вопрос, однако.. .
Масло из фундука (или лесного ореха) стали производить относительно недавно – в 70-х годах прошлого столетия. В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Масло фундука легко усваивается организмом.
Кроме того, масло из фундука отличается содержанием витамина Е в довольно высокой концентрации, что очень благотворно для стимулирования вилочковой железы. Вилочковая железа несет ответственность за уровень защитных сил организма. В масле из фундука такое же количество мононенасыщенных жирных кислот, как и в оливковом масле, не считая большого количества различных полезных веществ, которые входят в состав только этого масла.
Фундук – известный источник растительного белка, который незаменим при вегетарианстве. Масло из фундука отличается низким содержанием углеводов, что позволяет использовать его в пищу даже больным сахарным диабетом и всем, кто следит за своим весом и соблюдаем диету. У фундука довольно высокая энергетическая ценность, поэтому его настоятельно рекомендуют использовать при истощении, упадке сил, повышенных физических нагрузках, для общего укрепления иммунитета. При последних исследованиях экстракта лесного ореха учеными были обнаружены в небольшом количестве вещества с противораковыми свойствами.
Масло фундука довольно дорогое, но очень полезное и вкусное. Хранить масло из фундука лучше в холодильнике, так как в теплом месте, даже при комнатной температуре, оно может лишиться своих вкусовых качеств.
Людям, начинающим день с зарядки и здорового завтрака, рекомендуем заправлять маслом фундука кашу, творог и кефир. А содержащиеся в его составе полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовая, линолевая, олеиновая, витамины и минеральные вещества многократно увеличивают пользу продукта.
В кулинарии:
Достаточно широко масло из фундука используется в кулинарии для придания орехового вкуса и аромата различным соусам и заправкам, мучным изделиям, блюдам из мяса.
Добавлять в блюда масло фундука надо в небольших количествах, так как оно обладает очень ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Масло фундука - настоящая находка для гурманов. Оно прекрасно подходит как приправа для придания нового изысканного оригинального вкуса и аромата заправкам, соусам, салатам, принося питательную пользу. Маслом из фундука хорошо заправлять рыбу, пасту, картофельное пюре и овощи.
Если в привычное картофельное пюре вместо сливочного масла добавить немного масла фундука, оно приобретет удивительный и оригинальный вкус.
Ваши гости, несомненно, оценят приготовленную Вами припущенную форель, если перед подачей на стол ее немного сбрызнуть маслом из фундука.
В выпечку масло из фундука добавляют для придания насыщенного вкуса.
В косметологии:
Используется масло фундука и в косметологии в составе различных бальзамов и кремов, благодаря своему питательному, тонизирующему и регенерирующему воздействию на кожу.
Лечение растительным маслом фундука показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего укрепления иммунитета.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: масло фундука

Сколько ккал в фундуке?
100 грамм ореха фундук содержат: протеин - 12,6 г, жир - 62,4 г, углеводы - 13,7 г, минералы - 2,5
подробнее...
спросили в 655 год 679 год
Фундук полезен? Если да, то чем?
Мнения ученых по поводу родины фундука несколько расходятся: Греция или Сирия, Малая Азия и Кавказ
подробнее...
спросили в Ореховые
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла

К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...

Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл.
подробнее...

что приготовить на ужин??? есть свинина, говядина...
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

горячее из курицы
Цыпленок табака (წიწილა
подробнее...
спросили в Сахар Мука
Сколько в стракане грамм муки, сахара, сметаны, топлёного сл.масла????
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах) :

мука кукурузная — 160;
мука
подробнее...

Помогите!!! 200 грамм масла сливочного- это сколько???
-------------------
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах) :

мука
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*