Домашняя маслобойка для сливочного масла
Автор АЛИСИЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть техника для производства сливочного масла в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Есть электрические маслобойки, это облегчает работу, хотя промывать и отжимать масло все равно придется.
Ответ от Инноэль[гуру]
есть, мои родственники взбивают масло в банке
есть, мои родственники взбивают масло в банке
Ответ от Ёветик[гуру]
Есть. Я в юности ездила в колхоз от училища и мы жили на квартирах в часных домах. Я аидела как хозяйка делала масло. Но теперь не очень помню. Видела только что она молоко несколько раз проганяла через сепаратор и потом занималась маслом.
Есть. Я в юности ездила в колхоз от училища и мы жили на квартирах в часных домах. Я аидела как хозяйка делала масло. Но теперь не очень помню. Видела только что она молоко несколько раз проганяла через сепаратор и потом занималась маслом.
Ответ от Ольга Жигалова[новичек]
вообще мы практиковали приготовление масла в стиральной машинке "Малютка". правда потом она для стирки не пойдет
вообще мы практиковали приготовление масла в стиральной машинке "Малютка". правда потом она для стирки не пойдет
Ответ от Пикша[гуру]
Ручной привод
Производительность — 50 л/ч
Ёмкость пpиемника — 5,5 л
Содеpжание жиpа в обpате — <0,05%
Регулиpовка объемных соотношений сливок к обpату — от 1:4 до1:10
Размеpы — 380х288х466 мм
Маслобойка сливки — 6-15 мин
Маслобойка майонез, коктейль — 6-8 мин
Описание сепаратора Маслобойка РЗ-ОПС-М
Сепаратор Маслобойка РЗ-ОПС-М — лучший помощник в небольшом подсобном хозяйстве. Компактные размеры, небольшой вес и простая надежная конструкция идеально сочетаются с высокой функциональностью устройства. С его помощью можно:
разделять цельное молоко на сливки и обезжиренное молоко (обрат) . Совершенство технологии сепарации позволяет добиться минимальной жирности обрата (до 0,05%). Одновременно с сепарированием происходит очистка готовых продуктов от возможных загрязнений;
приготовление масла. При помощи специальной насадки Вы сможете без труда взбить сливки или сметану в высококачественное масло;
получение множества дополнительных продуктов (размешивание жидкого теста, приготовление майонеза, взбивание молочных коктейлей) .
Достоинства сепаратора-маслобойки РЗ-ОПС-М:
большая производительность. Позволяет обрабатывать до 50 литров молока в час;
механический привод. Благодаря этой особенности конструкции Вы не будете зависеть от наличия электрической сети, а значит, ничто не помешает регулярно получать необходимые молокопродукты;
компактные размеры. Несмотря на высокую функциональность устройства и большую вместимость (до 5,5 литров) , оно отличается сравнительно небольшими размерами (38х28,8х46,6 см) , и разместить его можно практически где угодно;
корпус из пищевого пластика обладает не только стойкостью к воздействию агрессивных сред и влаге, но и совершенно безопасен по отношению к пищевым продуктам.
Ручной привод
Производительность — 50 л/ч
Ёмкость пpиемника — 5,5 л
Содеpжание жиpа в обpате — <0,05%
Регулиpовка объемных соотношений сливок к обpату — от 1:4 до1:10
Размеpы — 380х288х466 мм
Маслобойка сливки — 6-15 мин
Маслобойка майонез, коктейль — 6-8 мин
Описание сепаратора Маслобойка РЗ-ОПС-М
Сепаратор Маслобойка РЗ-ОПС-М — лучший помощник в небольшом подсобном хозяйстве. Компактные размеры, небольшой вес и простая надежная конструкция идеально сочетаются с высокой функциональностью устройства. С его помощью можно:
разделять цельное молоко на сливки и обезжиренное молоко (обрат) . Совершенство технологии сепарации позволяет добиться минимальной жирности обрата (до 0,05%). Одновременно с сепарированием происходит очистка готовых продуктов от возможных загрязнений;
приготовление масла. При помощи специальной насадки Вы сможете без труда взбить сливки или сметану в высококачественное масло;
получение множества дополнительных продуктов (размешивание жидкого теста, приготовление майонеза, взбивание молочных коктейлей) .
Достоинства сепаратора-маслобойки РЗ-ОПС-М:
большая производительность. Позволяет обрабатывать до 50 литров молока в час;
механический привод. Благодаря этой особенности конструкции Вы не будете зависеть от наличия электрической сети, а значит, ничто не помешает регулярно получать необходимые молокопродукты;
компактные размеры. Несмотря на высокую функциональность устройства и большую вместимость (до 5,5 литров) , оно отличается сравнительно небольшими размерами (38х28,8х46,6 см) , и разместить его можно практически где угодно;
корпус из пищевого пластика обладает не только стойкостью к воздействию агрессивных сред и влаге, но и совершенно безопасен по отношению к пищевым продуктам.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
У меня как-то собралось пару литров домашней сметаны Я сделала из нее масло.
Сложила всю сметану в кастрюлю и чуть-чуть ее подогрела (меня так научили) . Потом включила миксер и стала взбивать. Минут через 10 у меня уже был хороший комок масла. Я его промывала довольно долго, чтобы вымыть сыворотку. Иначе масло будет кислым. Потом слепила в комок, придала форму бруска и всё! Очень вкусное было масло.
У меня как-то собралось пару литров домашней сметаны Я сделала из нее масло.
Сложила всю сметану в кастрюлю и чуть-чуть ее подогрела (меня так научили) . Потом включила миксер и стала взбивать. Минут через 10 у меня уже был хороший комок масла. Я его промывала довольно долго, чтобы вымыть сыворотку. Иначе масло будет кислым. Потом слепила в комок, придала форму бруска и всё! Очень вкусное было масло.
Ответ от Ольга[гуру]
меня тут недавно научили рецепту и я уже его использовала - сразу скажу - масло - ОБАЛДЕННОЕ!
1. Купить густой (именно густой!!! ) домашней сметаны (я для пробы взяла 1 кг)
2. вылить ее в любую емкость.
3. Можно взять ложку, а можно оч. чисто вымыть руку и болтать ее рукой или ложкой.
4. Ушло на эту процедуру минут 5-6.
5. Масло уже отделилось от жидкости.
6. жидкость слить, налить чистой ХОЛОДНОЙ воды и хорошенько промыть комок масла (мять его, отжимать) , воду менять до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной.
7. Масло готово - положите его в холодильную камеру.
Из 1 кг домашней сметаны получилось 650 гр. масла (себестоимость - около 400 рублей за кг) .
Риторический вопрос - чего же мы кушаем по 140-150 руб. за кг под названием "масло крестьянское"?
меня тут недавно научили рецепту и я уже его использовала - сразу скажу - масло - ОБАЛДЕННОЕ!
1. Купить густой (именно густой!!! ) домашней сметаны (я для пробы взяла 1 кг)
2. вылить ее в любую емкость.
3. Можно взять ложку, а можно оч. чисто вымыть руку и болтать ее рукой или ложкой.
4. Ушло на эту процедуру минут 5-6.
5. Масло уже отделилось от жидкости.
6. жидкость слить, налить чистой ХОЛОДНОЙ воды и хорошенько промыть комок масла (мять его, отжимать) , воду менять до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной.
7. Масло готово - положите его в холодильную камеру.
Из 1 кг домашней сметаны получилось 650 гр. масла (себестоимость - около 400 рублей за кг) .
Риторический вопрос - чего же мы кушаем по 140-150 руб. за кг под названием "масло крестьянское"?
Ответ от Даниил Бакулин[активный]
Вот здесь можете посмотреть подобное оборудование, которое поможет вам изготовить масло в домашних условиях: . В общем смотрите всю информацию на сайте.
Вот здесь можете посмотреть подобное оборудование, которое поможет вам изготовить масло в домашних условиях: . В общем смотрите всю информацию на сайте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть техника для производства сливочного масла в домашних условиях?
как сделать в домашних условиях сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные
подробнее...
Как сделать дома сливочное масло?
Моя бабушка (было это 30 лет тому назад) делала это так: Молоко от нашей коровки Майки веялось на
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сливочное масло?
Сливочное масло домашнего изготовления
1 л густых сливок
1/2 стакана (125 мл)
подробнее...
Кто-нибудь делает домашнее сливочное масло? Подскажите подойдёт ли магазинская сметана для этого ?
Для особо одарённых: Масло можно сбить из любой сметаны жирностью от 15%. Абсолютно не обязательно,
подробнее...