Как сделать масло
Автор Ольга Сударева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как в домашних условиях сделать сливочное масло? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Сливочное масло домашнего изготовления
1 л густых сливок
1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
2 кубика льда, раскрошенных
Возьмите охлажденные до 15 градусов сливки. В кухонный процессор (электросмеситель или миксер) вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.
Время приготовления - 10 -20 мин
Выход: 570 - 800 г
----------------------------------------------------
Масло креветочное
25 г сливочного масла
50 г пасты <Океан>
25 г плавленого сыра
Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.
-------------------------------------------
Горчичное масло.
100 г масла
горчица
соль
Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью по вкусу.
----------------------------------------------
Яичное масло.
100 г масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа
соль
красный перец в порошке или горчица
хрен
Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу, тертый хрен.
------------------------------------------------
Масло с сыром.
100 г сливочного масла
100 г сыра
10 г сока шпината
В размягченное масло добавить предварительно натертый сыр, тщательно перемешать дере-вянной ложкой, приправить соком, выжатым из шпината. Такое масло употребляется для украшения бутербродов с помощью шприца.
Насколько я знаю, очень густые сливки долго взбивать миксером, больше 25%
масло делается со сливок снятых с КОРОВЬЕГО молока охлаждённых
добавляется водичка и сбивается
сливки в банку закрыть и трясёшь-трясёшь-трясёшь...
достать из холодильника деревенскую сметану и всбивать до получения однородной сливочной массы.
легко и просто, берёшь сливки самые жирные и взбиваеш венчиком или миксером
жирная домашняя сметана взбивается в пакете или в банке. ничего туда не надо добавлять.
Нужно взять литра 2 жирной сметаны, сложить ее в трехлитровую банку, плотно закрыть крышкой и потом взбивать встряхиванием. Сколько времени нужно трясти, этого не знаю - не приходилось делать самой, но слышала, что некоторые так делали.
Лучше всего брыть домашнюю высокой жирности сметану от собственной коровы или деревенску. Добавляется щепотка соли, сметану можно денлать в стеклянной банке, изначально в той, в которую налита, закрывается капроновой крышкой. И взбивается в этой же банке .В збивать нужно довольно долго и очень сильно. Взбивая из одной стороны банки в другую. Увидите, что получиться очень вкусное домашнее масло и отделиться лишняя жидкость. Попробуйте. Делала сам. Только руки устали очень. Взбивать нужно долго.
Налейте сливки в большую бутылку, закройте её пробкой и сбивайте. Масло выделится куском, а жидкость (обрат) можете вскипятить и получите творог. Оставшуюся сыворотку тоже можете пить (там много минеральных веществ).
Мне кажется, нужно взять жирные сливки и дать им немного подкиснуть, а потом сбивать
А мы сметанку деревенскую ручками жамкаем, маслице получается, а потом жидкость остается, не обрат, как тут пишут, а пахта. А обрат (это то, что в городе в магазинах продается)) получается при производстве сметанки после сепарирования молока.
Согласен с Е. Тимошенко. Только вместо сливок можно использовать и сметану.
В Советское время сама далала. В литровую молочную бутылку наливали пол литра сметаны и встряхивали обычно пока шёл фильм. Сметана сначала становилась зернистой, а затем камочки увеличевались и образовывалась сыворотка .
Жирные деревенсие сливки надо взбивать в маслобойке, добавляя немного молока.
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.