Замороженные маслята рецепт приготовления
Автор Ладочка ****** задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно приготовить из замороженных маслят? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жаркое с капустой и маслятами
Картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 0,5 кг
маслята замороженные — 0,5 кг, ребра свиные — 0,5 кг, морковь (крупная) — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, соус (томатный ) — 0,5 стакана
На дно утятницы кладём рёбрышки. На большом огне обжариваем картофель. Выкладываем слоем на мясо. Обжариваем капусту, выкладываем поверх картошки. Обжариваем предварительно размороженные и отваренные грибы, выкладываем поверх капусты. Готовим подливу, обжариваем лук, морковь, добавляем томатный соус, воду, соль, перец. Когда закипит, заливаем этим жаркое, добавить ещё немного специй. Накрываем крышкой и тушим не менее одного часа.
Маслята, жаренные в сметане
маслята замороженные - 500г, масло растительное - 1 ст. л. , сметана - 2 ст. л, лук репчатый - 2 небольшие луковицы, соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Маслята с картофелем в горшочке
1 кг свежих или замороженных маслят, 5 луковиц, 5 ст л сметаны, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 1/2 стакана воды, 2 кубика грибного бульона
Грибы разморозить, промыть, разрезать на 4 части и обжарить 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить ещё 10 мин, после чего добавить сметану. Половину нарезанного соломкой картофеля выложить в горшочек, затем слой грибов, сверху положить оставшийся картофель, добавить толчённые кубики, предварительно разведённые водой. Горшочек поставить в духовку, закрыв крышкой. Запекать 40-50 мин до полной готовности картофеля.
Пирог с маслятими
Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо
Для начинки:
500 г маслят, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г бекона, 3 веточки петрушки, 125 г сметаны, 125 г сливок жирностью 10%, соль
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Грибы размораживаем, промываем, отжимаем от воды (если не отжать, то грибы "поплывут" в пироге) крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут. Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку. На основу кладем начинку. Заливаем. Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.
Суп или с картохой пожарить)
а можно жульен...
Маслята по-строгоновски! И к ним любой гарнир!
Да что угодно...
С луком на сковородку, а потом туда же отваренные макароны, соль перец (или другие специи)
Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка
Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.
мне нравится, когда картошка идет самым нижним слоем - она пропитывается мясным соком и
подробнее...
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куриныых крудок!! чем больше тем лучше!
"Куриные грудки с сырным соусом"
Куриные — 2 шт
Сыры — 100 г
Вино белое — 100 мл
подробнее...