маслята замороженные как готовить



Замороженные маслята рецепт приготовления

Автор Ладочка ****** задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из замороженных маслят? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жаркое с капустой и маслятами
Картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 0,5 кг
маслята замороженные — 0,5 кг, ребра свиные — 0,5 кг, морковь (крупная) — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, соус (томатный ) — 0,5 стакана
На дно утятницы кладём рёбрышки. На большом огне обжариваем картофель. Выкладываем слоем на мясо. Обжариваем капусту, выкладываем поверх картошки. Обжариваем предварительно размороженные и отваренные грибы, выкладываем поверх капусты. Готовим подливу, обжариваем лук, морковь, добавляем томатный соус, воду, соль, перец. Когда закипит, заливаем этим жаркое, добавить ещё немного специй. Накрываем крышкой и тушим не менее одного часа.
Маслята, жаренные в сметане
маслята замороженные - 500г, масло растительное - 1 ст. л. , сметана - 2 ст. л, лук репчатый - 2 небольшие луковицы, соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Маслята с картофелем в горшочке
1 кг свежих или замороженных маслят, 5 луковиц, 5 ст л сметаны, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 1/2 стакана воды, 2 кубика грибного бульона
Грибы разморозить, промыть, разрезать на 4 части и обжарить 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить ещё 10 мин, после чего добавить сметану. Половину нарезанного соломкой картофеля выложить в горшочек, затем слой грибов, сверху положить оставшийся картофель, добавить толчённые кубики, предварительно разведённые водой. Горшочек поставить в духовку, закрыв крышкой. Запекать 40-50 мин до полной готовности картофеля.
Пирог с маслятими
Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо
Для начинки:
500 г маслят, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г бекона, 3 веточки петрушки, 125 г сметаны, 125 г сливок жирностью 10%, соль
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Грибы размораживаем, промываем, отжимаем от воды (если не отжать, то грибы "поплывут" в пироге) крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут. Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку. На основу кладем начинку. Заливаем. Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.
маслята замороженные как готовить

Ответ от Алексей Никитин[гуру]
Суп или с картохой пожарить)

Ответ от Кика[гуру]
а можно жульен...

Ответ от Евгений Лашин[активный]
Маслята по-строгоновски! И к ним любой гарнир!

Ответ от Азат Галеев[гуру]
Да что угодно...

Ответ от Андрей Подвигин[гуру]
С луком на сковородку, а потом туда же отваренные макароны, соль перец (или другие специи)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из замороженных маслят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*