матрешка гриб



Автор Олька Малинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как солить матрешки? Спасибо всем, кто ответит! и получил лучший ответ

Ответ от Ѐодовспомогательный рвач[гуру]
Во многих странах матрёшки (они же - свинушки) запрещены к употреблению, т. к. считается, что этот гриб очень хорошо собирает в себя радиацию и прочую гадость. Поэтому надо их почистить, промыть, отмочить дня три (два раза в день меняя воду) , потом пол часа отварить и засолить со всеми необходимыми специями (на дно положить промытые листья хрена, насыпать немного соли, потом слой грибов, посолить, листья смородины, лист вишни, соцветия и палочки укропа, разрезанные дольки чеснока, потом снова слой грибов и т. д. , пока грибы не кончатся; после накрыть тарелкой и поставить гнёт; солить лучше в холодильнике)

Ответ от Наталья Марченко[новичек]
матрешку очистить от лака, положить в бочку, залить рассолом (соль по вкусу) ,сверху гнет, готовность через 2 месяца, употреблять с помощью лобзика.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
можно к соли сахар добавить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить матрешки? Спасибо всем, кто ответит!
Седьмой канал Казахстан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Седьмой канал Казахстан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*