Автор Олька Малинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как солить матрешки? Спасибо всем, кто ответит! и получил лучший ответ
Ответ от Ѐодовспомогательный рвач[гуру]
Во многих странах матрёшки (они же - свинушки) запрещены к употреблению, т. к. считается, что этот гриб очень хорошо собирает в себя радиацию и прочую гадость. Поэтому надо их почистить, промыть, отмочить дня три (два раза в день меняя воду) , потом пол часа отварить и засолить со всеми необходимыми специями (на дно положить промытые листья хрена, насыпать немного соли, потом слой грибов, посолить, листья смородины, лист вишни, соцветия и палочки укропа, разрезанные дольки чеснока, потом снова слой грибов и т. д. , пока грибы не кончатся; после накрыть тарелкой и поставить гнёт; солить лучше в холодильнике)
матрешку очистить от лака, положить в бочку, залить рассолом (соль по вкусу) ,сверху гнет, готовность через 2 месяца, употреблять с помощью лобзика.
можно к соли сахар добавить...