мед жидкий почему



Почему мед жидкий

Автор Мария Ерина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Должен ли настоящий мёд быть очень жидким? Мёд жидкий как вода нормально ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Ноябрь[гуру]
Похоже - нет.
В магазине.
- У вас молоко, как вода.
- А вы покупайте сметану. Она как молоко.
)

Ответ от МодяПитерский[гуру]
проверь на качество- нужен йод, химический карандаш.
А насчёт жидкого: виды мёда в составе которых преобладает глюкоза кристализуются быстрее. А в сортах где фруктоза значительно преобладает над глюкозой, мёд может оставаться жидким даже более года.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Очень свежий, только что выкачанный мед - довольно жидкий. Но не как вода.
Водянисто-жидкий НЕЗРЕЛЫЙ мед. В нем и пользы гораздо меньше, и не хранится он совсем.

Ответ от Золотце[активный]
100% нет. он даже свежесобранный тягучи. Так что вам разведенный сахар подсунули

Ответ от юстас из восточной пруссии,русский резидент[эксперт]
этого года еще практически не продают, прошлогодний уже весь давным давно встал, те стал таким, что вы даже ложку можете сломать, а то что купили либо перегретый либо разбадяженый

Ответ от Даниил Бадартинов[новичек]
Нет

Ответ от АльКа[гуру]
По цвету:
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
По аромату:
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
По вязкости:
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
По консистенции:
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.
Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар:
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед
Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель иода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал Это фальшивый мед
Узнайте, есть ли в меде другие примеси Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный .

Ответ от Александр Голенко[гуру]
Как вода он быть не должен. Мед должен медленно стекать с ложки. либо еслион стоял - быть засахаренным. полне возможно вы имеете дело с разбавленным продуктом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Должен ли настоящий мёд быть очень жидким? Мёд жидкий как вода нормально ли это?

Почему ртуть жидкая Она же металл!
- РТУТЬ -- МЕТАЛЛ, как и сталь, медь, титан и т.д.

- каждый металл МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ
подробнее...

Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
спросили в Картофель Молоко
Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц,
подробнее...
спросили в Учить О врачах
трудно ли учиться в медицинском университете? напишите, какие были ощущения, когда вы были врачом..
В медицинский нужно идти, если другова для себя не представляешь...

Если есть высокая
подробнее...

А вы любите мёд первой качки?
Ой, спасибо вам за вопрос.. . Навеял такие замечательные воспоминания... .
У моего деда была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Декстрины Люцерн
почему мед не кристаллизуется даже на балконе
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахариваетсяподробнее...
спросили в Другое
почему мед акации не засахаривается
Часто говорят - мед засахарился
Есть такое понятие – садка меда. Садка зависит от плотности
подробнее...

Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем?
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то
подробнее...

посоветуйте, пожалуйста, эффективную маску для волос, которую можно приготовить в домашних условиях
Стилист: в домашних условиях, судя по фотографии фаших волос, вам не надо делать никаких масок
подробнее...
спросили в 1025 год
пОЧЕМУ мед не пахнет, это подделка? он разбавлен ?
Как выбрать хороший мед

Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*