майский мед засахаривается или нет



Акациевый мед не засахаривается

Автор Вальдемар толчинский задал вопрос в разделе Другое

почему мед акации не засахаривается и получил лучший ответ

Ответ от Nino***[гуру]
Часто говорят - мед засахарился
Есть такое понятие – садка меда. Садка зависит от плотности меда, соотношения глюкозы и фруктозы. Мед садится (кристаллизуется) , а не засахаривается – это неправильное выражение. Сахара в меде нет – он идет как подкормка в весеннее время, или когда на пасеке сложная ситуация. В мед сахар практически не попадает. Ведь настоящее пчеловодство заключается в том, что пчела должна сама себя всем обеспечить, а мы у нее берем только излишек.
Если в меде больше глюкозы, он садится медленнее.
Мед из акации не садится год и два месяца.
В медах средней полосы больше фруктозы - он садится быстро. В среднем, хороший мед должен сесть за месяц-полтора. Настоящий майский мед, ранней откачки, начинает кристаллизоваться уже через полторы-две недели. На качество садка не влияет. Но если в декабре вам говорят – мед свеженький, только откаченный - значит надо уже призадуматься.
Раньше даже существовал запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизироваться. А если этого не произошло, то мед считался подделкой.
Биологическое созревание меда продолжается годами, подобно вину. В монастырях мед едят только спустя год после сбора.

Ответ от Пчеловодствов Саркандском районе www.vosk.kz[новичек]
Мед собранный с акации, каштана долгое время может не садиться, в силу большего содержания в таком меде фруктозы, нежели чем в других сортах меда. Этим и объясняется феномен продолжительного состояния меда с акации в жидкой фазе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему мед акации не засахаривается
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*