Ответ от Дим[гуру] Эээ, уточните. Если имеется ввиду торт, то его готовят обычным способом, в духовке. Вот нашёл: Медовик Рецепт приготовления блюда "Медовик": Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто. Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов. Продукты, используемые в рецепте "Медовик": - меда - 300г - мука - 500 г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 60 г - сахар - 100 г - крепко заваренный чай - 2/3 стакана - сода - 1/2 ч. л. - измельченная гвоздика - 10-15 зерен.
Ответ от Nadin[гуру] торт "Медовик" Замечательно вкусный торт. Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда. Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается. Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста. Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены. И придумал такую надпись на торте: - ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ. Пришел он в кондитерскую и говорит: - Сделайте мне торт с надписью! - Как писать? - его спрашивают. - Hапишите "Ты вовсе не стареешь "сверху, а "ты просто становишься лучше" снизу! Hу и вот: собрались гости. Выходит муж, "сюрприз", говорит. Ставит на стол торт, открывает коробку и.. . все видят надпись: "ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ СВЕРХУ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ СHИЗУ! " СОСТАВ МЕДОВОЕ ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ" 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ 0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Сделать медовое тесто по приведённому рецепту. Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт. Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень. Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета. Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме. Коржи полностью остудить. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей. Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике. Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки. Приятного аппетита!
Ответ от Владимир[гуру] Можно так: "медовик" легко и просто делается и производит впечатление на гостей)) ) 1. 1 стакан меда+ 1 ч. л соды смешать ( поднимется такая шапка белая) 2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед. 3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить. 4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки. 5. разделить это тесто на 4 шара. выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму ( лучше делать на бумаге для выпечки) пока коржи будут остывать взбить крем: сливки ( или сметана) + сахар+ орехи. каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края ( я делаю круглый - так красивее) . верх заливаем шоколадной глазурью. сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!! ! Или так:
Ответ от Наташа[гуру] Медовик Рецепт приготовления блюда "Медовик": Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто. Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов. Продукты, используемые в рецепте "Медовик": - меда - 300г - мука - 500 г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 60 г - сахар - 100 г - крепко заваренный чай - 2/3 стакана - сода - 1/2 ч. л. - измельченная гвоздика - 10-15 зерен.
Ответ от Пользователь удален[эксперт] 3 яйца взбиваешь с 1 стаканом сахарной пудры, добавляешь 3 столовые ложки масла сливочного и 2 столовые ложки меда, ставишь все на водяную баню и нагреваешь-мешать желательно-не доводить до кипения. снимаешь с огня сразу всыпаешь 3 стакана муки и соду гашеную (соды пол чайной ложечки гасить лимонным соком). замесить тесто-оно будет еще теплое. делишь на 10 частей и раскатываешь очень тоненько, протвинь посыпать только мукой-выпекается очен быстро-коржик тонкий-немного поднимается за счет соды-где то минут 10 при температуре 180 градусов. сразу надо обрезать по форме-потому что когдаостынут коржи-будут ломаться. пока печется корж-остаток теста лучше накрывыать полотенчиком. один корж растолки в крошку-чтоб посыпать готовый торт. крем можно сделать любой-какой больше нравится-но лучше всего заварной! я брала уже готовый в порошке-разводила в молоке-и потмо масло добавляла. обмазываешь кремом, складываешь коржики. бока и верх посыпаешь крошками. вкуснее всего когда он прописатеся! если тонкие коржи получились-то часа 3 достаточно )) приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Медовик