Быстрый медовик рецепт
Автор Ольга Жевлакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить торт "Медовик" быстро, подскажите.... и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло 125 грамм, добавить сахар 1стакан, 2 ст. л. меда и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя ( раньше я добавляла соду) и мешать до увеличения в объеме. Остудить. Добавить 2 яйца и хорошо размешать. Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Лучше тесто раскатывать сразу в форме для выпечки, можно руками. Выпечь коржи 10 минут при темп. 200 градусов.
Крем. 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями 1,5 банки вареного сгущенного молока и взбивать до получения пышной однородной массы. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом посыпать крошкой от коржей и грецкими орехами.
Торт "Медовик" по-быстрому
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 600 г
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Я еще пропитывала коржи сиропом от ананасов кольцами (прямо из банки) - очень здорово вышло!
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался кремом.
медовик быстро не приготовить.
на подобие медовика есть торт "рыжик" готовят его так. Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 грамм масла, 2 столовых ложки меда, поставить на водяную баню, довести до однородной массы и добавить 1,5 чай. ложки соды, поднимется пена, снять с бани и вымесить тесто, (3-4ст. муки) разделить на 5,5 кусоков, каждый испечь. Половинку оставить для посыпки.
крем смешать 2 яйца, ,5 ст. сахара, 3 ст. ложки муки с горкой, смешать с молоком, и поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, охладить, добавить 100 гр. Слив. масла и банку варенной сгущенки.
подскажите рецепт быстрого медового пирога
Ну быстрого пирога с медом незнаю
Пирог Медовик
200 г меда, 100 г сливочного масла,
подробнее...
Подскажите пожалуйста легкий и вкусный рецепт выпечки для начинающих. Спасибо.
Творожный кекс. Ну очень вкусный Рецепт. Мука - 300г, маргарин - 150г, сахар - 300г, творог - 250г
подробнее...
Подскажите несложные рецепты выпечки с медом
Торт Рыжик.
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
-
подробнее...
торт из сметаны, есть рецепты?
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
Подскажите рецепт тортика "медовик"
шикарный медовик!
Вы в него влюбитесь, как влюбилась я сама!
берем 6 яиц, взбиваем
подробнее...