Печенье медовое мягкое
Автор Aibolit aibolit задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хочу медового печенья - если у кого рецептик- на скорую руку- и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда. Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. ПРЯНИКИ Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом. Вмешать любую пряность на ваш вкус- мяту, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, лимонную цедру, шафран, анис или мускатный орех-1 чайную л. Запах специи придаст пряникам неповторимый вкус. Муку- 3 стакана-предварительно просеять с 0,5 чайной л. соды. Аккуратно вмешать сметанную смесь в муку и тщательно перемешать. Разложить по формочкам или ложкой на противень и выпекать. Пряники получаются мягкими, тающими во рту. Приятного аппетита. МЕДОВАЯ КОВРИЖКА 0,5л меда, 1стакан молока, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды ( погасить уксусом). Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть как густая сметана. Выпекать в смазанной и обсыпанной форме ( сковороде ). Готовность проверять деревянной палочкой.
на яндексе много рецептов
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗОЛУШКА"
300 г муки, 120 г сахара,
1 яйцо, щепотка соды,
немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда.
Все продукты хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками. Посыпать мукой доску, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы.
Смазать маслом противень, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре
Медовые пряники сдобные
Мука 4 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 3 штуки, масло сливочное 25 г, мед 1 стакан, корица молотая 1 столовая ложка, гвоздика молотая 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки, миндаль 1 стакан.
Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соль и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1 - 1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают пряники при температуре 210-220° С в течение 15-16 минут.
печенье "Медовые капли"
Мягкие и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
Очень важно, что времени на их приготовление тратится очень мало. Я затратила всего 25 минут, начиная от замеса теста до извлечения второго противеня с готовыми печениями из духовки.
150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин
Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто в виде печений. Печенья выкладывать на расстоянии 5~7см друг от друга, т. к. они сильно расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=200°C до зарумянивания (8~12 минут) .
Готовые печенья остудить не складывая друг на друга, иначе они склеятся.
Помогите пожалуйста, посоветуйте рецепт несложной выпечки с добавлением меда)))
Стакан сахара, 2ст ложки меда, 2 яйца, 1ч ложка соды. Все на мелк. огонь, мешаем, начинает
подробнее...
рецепт торт который не надо печь. хочу что то новое
Пряничный торт с бананами.
пряники шоколадные – 500г
сметана – 500г
сахарная
подробнее...
Что можно приготовить из меда?
Состав: на 100 г меда - 200 г творога, 500 г моркови, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 0,5 стакана
подробнее...
Когда и как лучше чистить печень?
Такое ощущение, что здесь все юмористы! Никто не ест печень? Поясняю: лучше всего чистить печень
подробнее...
что можно приготовить из мягких бананов?
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира
подробнее...
кто-нибудь знает хороший рецепт овсяного печенья?
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- 1/2 стакана меда,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого печенья?
Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и мягкого теста для пирога с мёдом!
Медовое тесто очень популярно у многих народов мира, особенно как праздничные рождественские блюда.
подробнее...
дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых).
Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка
подробнее...
напишите самый простой рецепт печенья
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10 больших (10 см) и 48 маленьких
подробнее...